В 30-й отдельной железнодорожной бригаде прошла встреча военнослужащих с многократным рекордсменом мира, паралимпийцем, общественным деятелем, основателем благотворительного фонда Алексеем Талаем.

Алексей Талай рассказал о своей жизни и о том, как она разделилась для него на до и после, о мотивации двигаться только вперед, несмотря на обстоятельства. Немало теплых слов уделил своей семье. О поддержке супруги, о том что двое старших сыновей (у Алексея четверо детей) служат в Вооруженных Силах Республики Беларусь.

Также спикер рассказал слушателям о проектах фонда, в частности о гуманитарной миссии белорусского народа в Донбассе. Об отправке гуманитарного груза и отправки в белорусские санатории детей ДНР.

Кроме того, на встрече шла речь и о памятных знаках «Живая память благодарных поколений», которые располагаются в Минске и Бресте, а также Алексей Талай поделился планами об установке третьего знака.  Призвал военнослужащих внести свой вклад в виде пожертвования монетки, которые войдут в сплав монумента, который установят в рамках празднования 80-летия Великой Победы в этом году.

История и успехи Алексея Талая вызвали у публики положительные эмоции и множество вопросов, ответами на которые паралимпиец с удовольствием поделился.

Так на вопрос о том будет ли служить его младший сын (который в этом учебном году пошел в первый класс), Алексей Талай отметил, что это долг каждого мужчины. И  отметил, что одна из любимых совместных игр – «в деда».

– Мы делаем вид, что он приехал к своему деду в деревню, – рассказывал паралимпиец. – Я на беларускай мове пытаў, як там у горадзе, як справы…Мы вместе управлялись по хозяйству, я, как мне когда-то мой дед, рассказываю ему истории о войне, о Великой Победе. Очень часто он берет в руки свой игрушечный ППШ и мы играем, что на нашу деревню напали немцы, и мы с ними сражаемся. Патриотизм нужно воспитывать с детства.

В завершении встречи командир 30-й отдельной железнодорожной краснознаменной бригады Сергей Анципович вручил Алексею Талаю благодарственное письмо и памятный подарок.

Ирина ШАБАШЕВА.

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи