По счастливой (а может быть и не очень) случайности я попала в одно из отделений Слуцкой ЦРБ на лечение. Как оказалось, это была прекрасная возможность проверить на себе новшества системы райбольницы. Начала я с получения электронной карты медицинского обслуживания.
Про «голубую» карту медобслуживания слышала давно, как и хвалебные отзывы об удобстве в ее использовании. Но, как говорится, пока самого не коснется, не узнаешь. Получила я ее за две минуты. Для получения карты необходимо взять талон в электронной очереди и при вызове к окну предъявить паспорт. Электронная карта медицинского обслуживания дает доступ к работе чат-бота Слуцкой ЦРБ. Это еще один крутой сервис, про который в нашей газете мы писали ранее. Здесь можно заказать талон к специалисту, узнать номер своего участка и в каком кабинете принимает врач, получать уведомления/напоминания об отложенных талонах, просматривать ваши талоны, получать/просматривать рекомендации после посещения врача, привязывать других пациентов к вашей учетной записи (что удобно для пожилых родственников), заказывать/отменять талоны, просматривать ваши направления, просматривать рецепты и даже вызывать врача на дом.
Карту я решила проверить «в действии», пройдя диспансеризацию. Для прохождения диспансеризации необходимо взять паспорт и «бумажную» медкарту. В кабинете я объяснила, что нахожусь на лечении в отделении. Мне измерили давление, ознакомились с моими данными (все данные уже имеются в компьютере), а далее задавали блок вопросов, касающихся самочувствия, наследственных и хронических болезней, образа жизни, дали рекомендации. Кстати, сразу после посещения врача эти рекомендации отразились в используемом мной чат-боте в телеграмм. Итого: я получила классный девайс, позволяющий следить за своим здоровьем – быстрый, удобный и надежный.

Не стоит бояться нового, и не откладывайте свой поход к врачу в «долгий ящик», особенно, если почувствовали недомогание. В нашей ЦРБ делают все для комфорта пациентов. Проверено на себе.
Екатерина Борисевич.