Большое количества магния, которое содержится в семечках, сделает кости более плотными и снизит риск переломов.

Польза для сердца и сосудов – еще один повод есть тыквенные семечки. Они богаты клетчаткой и жирными кислотами Омега-3 и Омега-6. Эти вещества помогают снижать уровень  «вредного» холестерина в крови и снижают риск заболеваний сердца.

Фосфор, содержащийся в семенах тыквы, очень полезен для глаз. 

Регулярное употребление тыквенных  семян благоприятно воздействует на пищеварение. Клетчатка, которой богат этот продукт, нормализует работу пищеварительного тракта и укрепляет стенки кишечника.

Витамин K, который в большом количестве содержится в семечках тыквы, помогает избежать мочекаменной болезни.

Самое известное свойство тыквенных семян – это способность очищать организм от паразитов.

Похожие записи