По итогам конкурса качества молочной и молокосодержащей продукции (г. Углич, Ярославская область) продукция Слуцкого сыродельного комбината отмечена золотыми и серебряными медалями
Конкурс качества молочной и молокосодержащей продукции состоялся во Всероссийском научно-исследовательском институте сыроделия и маслоделия в г. Углич Ярославской обл. с 22 по 24 июня 2021 г. во время проведения Международной молочной недели.
В конкурсе приняли участие 38 предприятий из разных регионов России и Республики Беларусь. В состав дегустационной комиссии входили опытные ведущие специалисты в области маслоделия, в том числе из европейских стран.
Продукция ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат» была отмечена золотыми и серебряными медалями конкурса качества.
Серебряными медалями были вознаграждены:
Сыр сверхтвердый сушеный с тмином производства Солигорского филиала;
Сыр «Голландский брусковый» производства Любанского филиала;
Сыр «Российский молодой» производства ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат»;
Сыр «Беловежский» копченый производства Любанского филиала;
Сыр плавленый «Классический» копченый, производимый в г. Слуцк;
Продукт плавленый «Слуцкi пачастунак» копченый, производимый в г. Слуцк;
Творог обезжиренный, 9 % производства Клецкого филиала;
Творог 11 % производства Солигорского филиала;
Молоко сухое обезжиренное производства Клецкого филиала.
Золотыми медалями были вознаграждены:
Сыр «Pesto» производства Любанского филиала;
Сыр «Pesto Rosso» производства Любанского филиала;
Сыр «Pesto» gold производства Любанского филиала;
Сыр «Старый Амстердам» выдержаный производства Любанского филиала;
Сыр «PARMEZAN» производства Любанского филиала;
Масло сливочное 82,5 % производства ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат»;
Сыр мягкий «Буратта Campaniolla» производства ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат»;
Сыр мягкий «Рикотта Campaniolla» производства ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат»;
Сырок творожный глазированный с ароматом ванили производства Клецкого филиала;
Сырок творожный глазированный с какао производства Клецкого филиала;
Сырок творожный глазированный со сгущенный молоком производства Клецкого филиала;
Паста «Покровская» с курагой производства Солигорского филиала.
Сыр «Гройцер» молодой производства Копыльского филиала удостоен Гран-при конкурса.