Эксперты Госстандарта при участии специалистов сети АЗС “Газпромнефть” в Беларуси разработали подробную инструкцию, как читать паспорта качества топлива. Она подскажет, на какие параметры стоит обратить внимание автомобилисту, чтобы убедиться в качестве бензина или дизтоплива.

Паспорт качества топлива сопровождает каждую партию нефтепродуктов, поставляемую на АЗС. Этот документ должен находиться на всех автозаправочных станциях и предъявляться по первому требованию потребителя. В паспорте указаны данные о том, где было произведено топливо, кем поставлено на заправочную станцию, соответствует ли оно пятому экологическому классу, действующим стандартам и заявленному продавцом виду. Инструкция поможет потребителям разобраться в специализированной технической информации.

“Главная цель нашего проекта – улучшить осведомленность водителей в вопросах топливной безопасности. Наглядная инструкция подскажет, на какие параметры топлива нужно обратить внимание, поможет разобраться в значениях и показателях”, – прокомментировал первый заместитель председателя Госстандарта Александр Бурак.

Памятку “Как читать паспорт качества топлива” можно скачать на сайтах Госстандарта и сети АЗС “Газпромнефть” в Беларуси, также с ней можно ознакомиться на всех автозаправочных станциях сети.


“Забота об интересах и благополучии своих клиентов – задача каждого добросовестного игрока топливного рынка, – отметил директор “Газпромнефть-Белнефтепродукт” Анатолий Браташ. – Размещая на АЗС разработанные Госстандартом совместно с нами простые и понятные правила чтения паспорта качества, мы рассчитываем повысить осведомленность водителей в выборе и применении соответствующего всем установленным требованиям топлива”.

БЕЛТА.

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи