Продукцию ОАО «Слуцкий мясокомбинат» любят и знают потребители не только в нашей стране, но и за ее пределами. Над вкусом и качеством выпускаемой продукции кропотливо трудятся работники мясокомбината на протяжении почти полувека. Предана предприятию и выбранной профессии формовщик колбасных изделий мясоперерабатывающего цеха ОАО «Слуцкий мясокомбинат» Нина Жук.
Нина Николаевна окончила ПТУ №38 пищевиков (сейчас «Минский государственный механико-технологический колледж»), по распределению попала в Слуцк, и вот уже 40 лет неизменно трудится на Слуцком мясокомбинате.
На машинном участке, где работает женщина, осуществляется составление фарша для вареных колбас, сосисок, сарделек и других колбасных изделий. Здесь преобладает ручной труд.
Скромная и искренняя, моя собеседница не любит много говорить о себе. Но с теплотой вспоминает свой первый рабочий день на мясокомбинате.
– Нас после окончания училища пришло работать 18 человек. Трудились вместе, сообща. Слуцкий мясокомбинат всегда славился своими трудолюбивыми работниками, для нас это был пример. Поэтому старались, учились, вникали, перенимали опыт, – отмечает она.
На предприятии Нина Жук познакомилась со своим будущим супругом. Семье выделили комнату в общежитии, потом и собственным жильем обзавелись. Воспитали двоих детей – сына и дочку. Каждый выбрал профессию по душе, но важную и нужную людям: сын – водитель автобуса, а дочь работает в жилищно-коммунальном хозяйстве. Трудиться честно, преданно – этому Нина Николаевна учила своих детей.
За добросовестный труд работница предприятия не единожды была отмечена наградами ОАО «Слуцкий мясокомбинат». Хотя своим самым большим достижением в профессиональной сфере она считает уважение коллег и внимание руководства. Нина Николаевна охотно передает свой опыт молодежи.
Екатерина БОРИСЕВИЧ.