С 31 мая по 6 июня в г. Барнауле Алтайского края проходил lV Международный конкурс профессионального мастерства среди обучающихся учреждений профессионального образования по компетенции «Мастер молочного производства».
В мероприятии приняли участие 6 команд из Российской Федерации и Республики Беларусь.
В ходе теоретического этапа конкурсанты прошли тестирование по учебным дисциплинам профессионального компонента и решению производственных ситуаций. Во время практического этапа участники проводили лабораторные исследования сырья, изготавливали мягкий сыр «Барнаульский», изучали его органолептические и физико-химические показатели, а также показатели безопасности готового продукта.
По результатам теоретического и практического этапов конкурса победителем стал учащийся Слуцкого государственного колледжа Дмитрий Ивановский.
Источник: Главное управление по образованию Миноблисполкома.