Ежегодно, чтобы обеспечить жителей района самой необходимой продукцией в межсезонье, создаются запасы продукции — так называемые стабилизационные фонды. В хранилища закладывают овощи, фрукты, корнеплоды. Председатель Слуцкого райисполкома Андрей Янчевский, его заместитель Жанна Руцкая посмотрели, как хранится заготовленная продукция.
В Слуцком районе закладку стабилизационного  фонда уже завершили. Так, в наличии есть 197 тонн картофеля, 120 тонн капусты, 50 тонн моркови, 39 тонн свеклы, 38 тонн лука и 55 тонн фруктов (яблок). 
Как отметила Жанна Руцкая, заготовленных объемов достаточно для реализации в межсезонный период, с ноября по май. Качество продукции стабфондов строго контролируется. 
Закладывают стабилизационные фонды филиалы  ОАО «Слуцкий мясокомбинат» – «Подсобное сельское хозяйство «Наша Нива» и  «Подсобное сельское хозяйство», ТУП «Слуцкий рынок ОПС», КУП «Универмаг «Слуцк», ООО «Евроторг». 
Директор филиала ПСХ мясокомбината С. Ворона в хранилище для яблок.
Сколько и чего нужно положить в кладовую, чтобы всем хватило до нового урожая, решают, исходя из потребностей предыдущего сезона. То есть, сколько продали торговые сети, раскупили люди на сезонных ярмарках, поставили для нужд социальной сферы.
Так что, слутчанам не о чем волноваться: зимой на прилавках наших магазинов будут белорусские овощи и яблоки.

Похожие записи