Учреждение образования «Слуцкий государственный колледж» принял участие в Международной научно-практической конференции «Актуальные вопросы молочной отрасли», которая организована по инициативе КГБПОУ «Международный колледж сыроделия и профессиональных технологий» в двух форматах (онлайн и заочно) в рамках проекта «Мастерство объединяет», который реализуется благодаря гранту Губернатора Алтайского края в сфере молодежной политики. 
К участию в конференции заявлено 37 работ, из них 27 в онлайн формате и 10 в заочном формате.
Заявки подали три учреждения образования Республики Беларусь (УО «Слуцкий государственный колледж», УО «Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий», УО «Пинский государственный аграрный технологический колледж»), более десяти учреждений Российской Федерации, а также Республики Казахстан.
Цель и задача данной научно-практической конференции – создание коммуникативной площадки установления постоянных межличностных связей и сотрудничества представителей профессионального сообщества в среде молодёжи, а также повышение качества подготовки обучающихся, совершенствование их профессиональной компетентности, реализация технологических инноваций в рамках международной деятельности.
Направления конференции:
1. Выдающиеся работники молочной промышленности;
2. Инновации в переработке молока;
3. Технологии производства традиционных молочных продуктов и сыров;
4. Разработки технологий молочных продуктов и сыров;
5. Исследование качества молока и молочных продуктов;
6. Импортозамещение молочных продуктов и сыров.
От учреждения образования «Слуцкий государственный колледж» представлено две работы по следующим направлениям:
В направлении «Выдающиеся работники молочной промышленности» работа с темой «Без прошлого нет будущего», разработанная учащающимися  Дыдышко Викторией, Олешкевич Елизаветой, руководитель – Давидович Татьяна Михайловна.
В направлении «Инновации в переработке молока и исследование качества молока и молочных продуктов» работа с темой «Изучение влияния заквасочных микроорганизмов на органолептические и физико-химические показатели кисломолочных напитков», разработанная учащимися Клочко Лидией, Пилипчук Дарьей, руководители – Морозова Лилия Александровна, Соловей Вероника Сергеевна.

Похожие записи