Сегодня в туристическом центре «Юность» Березинского района с утра развевались по всей территории государственные флаги и знамена советских времен, стоял аромат свежей ухи и дымились на мангале шашлыки. А еще полным ходом велось обустройство палаточных городков. Ведь тут сегодня стартовал областной туристический слет работников управления спорта и туризма, физкультурно-оздоровительных комплексов и спортивных школ «По следам памяти».
Он впервые организован главным управлением спорта и туризма Миноблисполкома, Минским областным центром физического воспитания населения и управлением по образованию, спорту и туризму Березинского райисполкома.
Соревнования подобного рода проходят впервые в области и собрали свыше 20 команд со всех регионов Миншины. В слете участвует команда Слуцкого района. Тепло приветствовал все команды начальник главного управления спорта и туризма Миноблисполкома Евгений Булойчик.
— Я рад вас приветствовать в родном для себя Березинском районе, — говорил он. — Пришло время выйти из кабинетов, снять галстуки, пиджаки и нормально, неформально пообщаться. Я могу авторитетно заявить, что одним из лучших мест для этого является непосредственно Березинский район. За десятилетия эта земля пропиталась духом туризма, дружбы, эмоций и убежден, что каждый из нас выйдет после турслета еще более сильным, уверенным в себе и еще сильнее будет работать на успех Минской области.
На турслет в родной район Евгений Васильевич приехали не с пустыми руками. Он вручил главе района Андрею Валентиновичу Соколовскому сертификат на 20 тысяч рублей на развитие спорта в регионе.
А впереди у команд еще целых два дня испытаний. Уже сегодня прошли соревнования по технике велосипедного туризма и конкурс «Представление команд».
Остается заменить, что первый турслет приурочен к 80-летию Победы. Поэтому жеребьевка команд велась на локации «В лесу прифронтовом» и перед официальной церемонией открытия мероприятия почетные гости и капитаны команд почтили память и возложили цветы к братской могиле погибших солдат на гражданском кладбище деревни Жорновка.





По материалам “Минской правды”.