ОАО «Слуцкий мясокомбинат» славится своими натуральными качественными продуктами, которые так ценит потребитель. Не секрет, что Слуцкий мясокомбинат занимает передовые позиции благодаря грамотному руководству и высококвалифицированным специалистам.
Уже на протяжении 39 лет на предприятии трудится Татьяна Шлобуть. Она изготовитель натуральной колбасной оболочки, работает на кишечном участке мясожирового цеха. Не самая легкая работа для хрупкой женщины. Но Татьяна Ивановна рассказывает, что к нелегкому труду привычна. Жизнь ее не баловала, во всем приходилось рассчитывать на себя. На Слуцкий мясокомбинат она попала после окончания Минского училища пищевой промышленности. Татьяна Шлобуть не только мастер своего дела, но и отличный наставник. Она передает опыт ученикам, говорит, что молодежь приходит хорошая, мотивированная, готовая работать. Женщина отмечает: чтобы стать профессионалом, важна дисциплина и ответственность. Достичь успеха в профессии Татьяне Ивановне помогли ее упорство, стремление к совершенству и уверенность в собственных силах.
– С таким коллективом ничего не страшно: помогут и подскажут. Знаю, что могу всегда обратиться в трудную минуту и к мастеру, и в профсоюзный комитет, и к руководству, – отмечает собеседница.
– Непреложное правило, которому на предприятии следуют всегда, – это неизменно высокое качество продукции, – отмечает мастер мясоперерабатывающего цеха Тамара Цось.
Тамара Алексеевна по-настоящему «болеет» предприятием. Уже 40 лет женщина трудится здесь: сразу работала в отделе кадров, потом стала кладовщиком, а после – мастером. В непосредственном подчинении на сырьевом участке у Тамары Алексеевны 80 человек. Легко ли руководить? Мастер уверенно отвечает: на комбинате работают профессионалы. Ведь ответственность лежит не только за высокое качество продукции, но и за увеличение объемов производства. Цех постоянно загружен, неизменно продукция поставляется на экспорт.
Как настоящий лидер, Тамара Цось направляет свой коллектив, поддерживает и воодушевляет. Чувствуется здесь теплая семейная обстановка. К слову, в подчинении опытного мастера работает и невестка.
– Вижу, как работники цеха стараются. Отрадно, что не подводят, подходят к своему делу ответственно, – отмечает Тамара Цось. – Основа успешной деятельности предприятия – коллектив высокопрофессиональных работников и четкое, грамотное руководство. Хочется поблагодарить генерального директора и его заместителей за создание достойных условий для работы, за оплату труда и хорошую атмосферу в коллективе.
Подтверждение высокой квалификации работников комбината – многочисленные победы различного уровня в соревнованиях среди мясоперерабатывающих предприятий.
На международной выставке в Санкт-Петербурге «Агрорусь-2022» Слуцкий мясокомбинат завоевал сразу три медали: золотую – за «Свинину тушеную высший сорт», серебряные – за «Продукт «Старажытны» и колбасу «Ностальгия», высший сорт. Во время международного форума «Трейд Диалог» состоялся конкурс-дегустация «Лучший вкус». Экспертная комиссия отметила дипломом 1-й степени продукт из свинины мясной сыровяленый «Полендвица Домашняя» и сырокопченое колбасное изделие «Ностальгия», дипломом второй степени – варено-копченые колбаски «ГрильБери Охотничьи» высшего сорта.
ОАО «Слуцкий мясокомбинат» всегда отличался своими традициями, новаторским подходом к делу. 47 лет предприятие неизменно служит главной цели – заботится о своем потребителе, удовлетворяет его самые изысканные запросы, радует новинками производства.
2022 год для Слуцкого мясокомбината был достаточно успешным. Промышленной продукции произведено на сумму почти 205 миллионов рублей, темп роста составил 110,2%. Обеспечены целевые параметры роста в деятельности комбината: рентабельность продаж – 12,4%, экспорт продовольственных товаров – 121,6% к уровню предыдущего года. Получено 120 тысяч рублей чистой прибыли.
Екатерина БОРИСЕВИЧ.