Минский облисполком и Академия управления при Президенте Республики Беларусь подписали соглашение о создании на базе Минского облисполкома инновационной площадки Научно-исследовательского института теории и практики государственного управления для решения актуальных задач общественно-политического и социально-экономического развития нашей страны.

Обращаясь к представителям Академии управления при Президенте Республики Беларусь, председатель Минского облисполкома Алексей Кушнаренко выразил благодарность за возможность вывести сотрудничество на новый, более высокий профессиональный уровень.

“Наше сотрудничество развивается в области подготовки, переподготовки, повышения квалификации кадров, их стажировки. Руководящие работники являются как слушателями, так и лекторами в Академии. Мы проводим совместные семинары, круглые столы. Создание инновационной площадки Научно-исследовательского института теории и практики государственного управления позволит нам объединить усилия, ведь, как известно: теория без практики мертва, а практика без теории слепа. Инновационная площадка и научные разработки института позволят нам активно взаимодействовать и внедрять передовой опыт в области государственного управления, информационной работы, кадровой политики, идеологической составляющей”, – подчеркнул глава области.

Ректор Академии управления при Президенте Республики Беларусь Игорь Бузовский рассказал, что главное требование времени – систематизировать работу подготовки управленческих кадров, в том числе с учетом нововведений. “Мы должны работать не ситуативно, а планово, целенаправленно, исходя из наших совместных задач, запросов, пожеланий, а также с учетом проблем. И это касается в том числе работы с резервом кадров”, – отметил ректор.

Директор Научно-исследовательского института теории и практики государственного управления Марианна Щеткина рассказала, что НИИ разрабатываются предложения по совершенствованию работы с кадрами и информационной деятельности государственных органов. Работа ведется в тесном взаимодействии и под руководством Администрации Президента Республики Беларусь.

“В центре внимания – резервы кадров, разработка правил корпоративной этики для государственных органов, типового положения о наставничестве, выработка рекомендаций по организации работы государственных органов в социальных сетях и мессенджерах и др. Институтом впервые проведено масштабное республиканское социологическое исследование среди государственных гражданских служащих. С учетом его результатов и анализа зарубежного опыта выработаны ряд предложений, выявлены точки роста, которые можно использовать при реализации кадровой политики. Для повышения эффективности работы важна интеграция науки и практики. Цель инновационной площадки – обратная связь, выработка общих подходов, апробация и внедрение результатов научных исследований института”, – отметила Марианна Щеткина.

Уже в мае на базе Минской области пройдет первый республиканский семинар по вопросам кадровой политики и информационной деятельности государственных органов, на котором будут представлены наработки НИИ.

БЕЛТА.

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи