Даже самый привередливый покупатель оценит «Брауншвейгскую» колбасу, сделанную по ГОСТу на Слуцком мясокомбинате. Да и не только ее: сыровяленые, сырокопченые колбасные изделия создаются в мясоперерабатывающем цехе профессионалами своего дела. Приоритет работы цеха, да и всего предприятия, в неизменно высоком качестве выпускаемой продукции. Это подтверждает и формовщик колбасных изделий отделения по производству сырокопченых колбас и копченостей ОАО «Слуцкий мясокомбинат» Инна Арестович.

Связать свою жизнь со Слуцким мясокомбинатом уроженка Слуцка Инна Арестович решила в 2008 году по совету брата, который также трудился на предприятии.

– Постигала азы профессии будучи учеником. Моим наставником была Яна ФранцевнаШкадаревич. Благодаря ее участию, чуткому отношению, большому опыту, которым она делилась со мной, я быстро влилась в коллектив, получила бесценные советы и навыки, – отмечает Инна Владимировна.

В мясоперерабатывающем цехе, рассказывает формовщик, установлено современное оборудование, но используется и ручной труд. Чтобы стать мастером своего дела, убеждена Инна Арестович, необходимы знания технологии производства, умения работать с оборудованием, навыки работы с различными оболочками и строгое соблюдение санитарных норм. Важна в профессии формовщика также скорость, аккуратность.

– Дело спорится, когда трудится команда, – подчеркивает женщина.

На вопрос, почему она «приросла» к мясокомбинату, не задумываясь отвечает – из-за интереса к профессии, который не иссякает и по сей день.

Инна Владимировна не только трудолюбивая работница, но и заботливая жена, мама. Две дочери – ее гордость и радость. Семья, любимая работа, признание руководства и коллег…

– В этом и есть счастье, – считает Инна Арестович.

Екатерина БОРИСЕВИЧ.

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи