Магазинные прилавки пестрят разнообразной кондитерской продукцией, начиная от простых печенек и заканчивая самыми необычными тортами и пирожными. Но во всем этом многообразии покупатель ищет продукцию Слуцкого хлебозавода, ведь предприятие уже далеко не первый год держит марку, создавая качественный продукт и совершенствуясь в его изготовлении. Продукция предприятия успела получить широкую популярность не только в Слуцком районе, но и за его пределами. «Слуцкий каравай» продолжает радовать покупателей, в том числе, и новыми изделиями.
Убедиться в качественном изготовлении продукции смогла лично, побывав на производстве Слуцкого хлебозавода. Здесь, в кондитерском цеху, создается любимая продукция сладкоежек. Слуцкие торты стали безоговорочным брендом, который покорил всех неравнодушных. Они так полюбились покупателям за особый «домашний» вкус. Да, выбрать любимый продукт не так-то просто! Любители классических тортов могут побаловать себя «Киевским» и «Ленинградским», «Эстерхази» также придется по душе всем сластенам. Покорят даже самых привередливых торты «Слуцкі смак» (любимчик, который по праву стал брендом и хитом продаж), «София» и «Сказка», ведь они изготовлены полностью без Е-добавок. Ну а для меня отдельная гастрономическая феерия – это новые торты «Лавандовый», «Медовый по-слуцки», «Наполеон по-слуцки». Все новинки легко узнать по шоколадному логотипу «Слуцкі каравай». 
В процессе сборки торта «Лавандового» удалось побеседовать с молодым специалистом Снежаной Орловой. Девушка закончила Слуцкий государственный колледж по специальности пекарь и с августа работает на хлебозаводе. 

Кондитер Снежана Орлова.

– Мне нравится здесь работать. Дружный коллектив, старшие товарищи по цеху всегда подскажут и помогут. Самое главное в работе – дисциплина и усердие. У нас ценят качество работы, ведь от этого зависит качество продукции. Сейчас я учусь дальше, по специальности техник-технолог. В будущем хочу стать профессионалом своего дела. 
Работы в кондитерском цеху действительного много: здесь она не кипит, а остывает в холодильных камерах. Свежие, только что приготовленные торты «Лавандовый» и, полюбившийся всем, «Cлуцкі смак» в умелых руках мастеров превратятся в конечный продукт, который попадет к своему покупателю. А за тем, чтобы команда работала слаженно и качественно, следит бригадир-кондитер Надежда Трухан. Как и вся команда, она выполняет свои обязанности кондитера, плюс отвечает за бригаду, в том числе за выработку и качество.
– Быть бригадиром – ответственно: проследить, помочь, подогнать (когда надо). Дело спорится, если все работают как единый механизм. Поэтому к каждому работнику нужно найти подход. Но главное – личный пример. Тогда и другие подтягиваются. 

Умелыми руками мастеров создаются украшения для тортов.
Чтобы удовлетворить запросы потребителя, одна бригада в смену в среднем изготавливает 2,5 тонны кондитерских изделий.
 

Пирожные «Причуда» и со сгущенкой.
– Наша главная цель – обеспечить выпуск качественной продукции. На всех этапах производства осуществляется тщательный контроль входящего сырья и готовой продукции. А самый главный результат – довольные покупатели, – рассказывает начальник производственно-технической лаборатории Инна Ракитская.
Как и качественный продукт, покупателя привлекают выпускаемые хлебозаводом новинки. Так, например, в пряниках с мятой особый освежающий вкус придают кусочки перечной мяты, а пряники «Новинка» (с курагой, черносливом и лимоном) изготовлены без добавления жира и консервантов. Маленьким покупателям полюбились новые кексы с шоколадом. Еще бы! Сразу две любимые вкусняшки в одном продукте. 

Самый вкусный – слуцкий пряник.

Еще одна лакомая фишка Слуцкого хлебозавода – это заказные торты. Здесь также все продумано для покупателя. Для удобства потребителя был создан отдельный сайт каравай.бел, на котором можно отсортировать торты по составу и размеру, выбрать любимую рецептуру, а также заказать понравившийся торт на любой праздник. Эти красивые, свежие, а главное качественные торты станут настоящим украшением праздничного стола. 
Но это еще не все сюрпризы от Слуцкого хлебозавода. К концу года предприятие снова порадует своего покупателя новинкой – тортом «Жасминовым»: нежнейший бисквит приятного изумрудного цвета в сочетании со сметанной начинкой с натуральным экстрактом бересты – уверена, что и этот торт будет с удовольствием съеден до последней крошки.
А вы знали что…

– у Слуцкого хлебозавода 15 наименований тортов;
– более 750 тонн кондитерских изделий Слуцкого хлебозавода съели сладкоежки в прошлом году;
– искусные кондитеры изготовят на заказ фигурки из сахарной мастики и таблички из шоколадной глазури;
– удивить ребенка можно заказав торт в виде куклы Лол, свинки Пеппы, Маршала, Микки и других мультяшных персонажей.
Вкуснейшими кондитерскими изделиями Слуцкого хлебозавода всегда хочется угостить друзей.  

Екатерина БОРИСЕВИЧ.

Похожие записи