Кабачки по-корейски
Ингредиенты: кабачки – 1 кг, морковь – 2 – 3 шт., перец сладкий красный – 2 – 3 шт., чеснок – 1 головка, пряности для корейской моркови – 1 – 2 ч. ложки.
Для маринада: сахар – 0,5 стакана, уксус 6% – 0,5 стакана, масло растительное – 0,5 стакана, соль – 1 ст. ложка.
Кабачки и морковь очистить и натереть на терке для моркови по-корейски. Перец нарезать соломкой. Чеснок натереть на мелкой терке или раздавить прессом. Овощи, чеснок и пряности перемешать. Поставить в холодильник на 5 часов.
Для приготовления маринада следует смешать уксус, сахар, соль. Добавить растительное масло и тщательно перемешать. Не нагревать. Овощи залить маринадом и перемешать.
Салат разложить в стерильные банки.
Стерилизовать кабачки по-корейски в литровых банках 25 – 30 минут (в пол-литровых 15 – 20 минут), затем банки закатать.
Кабачки-по корейски готовы!
Кабачки закусочные
Ингредиенты: кабачки – 5 кг, морковь – 300 г, лук – 300 г, масло растительное – 2 стакана, уксус 9% – 1 стакан, сахар – 1 стакан, соль – 2 ст. ложки, чеснок – 200 г, зелень (петрушка, укроп) по вкусу.
Кабачки и морковь натереть на крупной терке. Лук и зелень мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс или мясорубку.
Смешать в кастрюле кабачки, морковь и лук, добавить масло, сахар, соль и уксус. Варить 20 минут, помешивая. Добавить в кастрюлю молотый чеснок и мелко порезанную зелень. Варить еще 10 минут.
Разложить салат в стерильные банки по 0,5 л и стерилизовать 10 минут. Закатать.