Большое количества магния, которое содержится в семечках, сделает кости более плотными и снизит риск переломов.
Польза для сердца и сосудов – еще один повод есть тыквенные семечки. Они богаты клетчаткой и жирными кислотами Омега-3 и Омега-6. Эти вещества помогают снижать уровень «вредного» холестерина в крови и снижают риск заболеваний сердца.
Фосфор, содержащийся в семенах тыквы, очень полезен для глаз.
Регулярное употребление тыквенных семян благоприятно воздействует на пищеварение. Клетчатка, которой богат этот продукт, нормализует работу пищеварительного тракта и укрепляет стенки кишечника.
Витамин K, который в большом количестве содержится в семечках тыквы, помогает избежать мочекаменной болезни.
Самое известное свойство тыквенных семян – это способность очищать организм от паразитов.