В Минской области полностью сформирован стабилизационный фонд плодоовощной продукции.
Как рассказали в главном управлении торговли и услуг облисполкома, обьемы по закладке овощей и фруктов в сравнении с прошлым годом существенно увеличились.
Всего заготовлено 7 тыс. 907 тонн картофеля и 9 тыс. 888 тонн овощей.
В том числе:
Капусты — 4 тыс. 197 тонн;
Моркови — 2 тыс. 14 тонн;
Свеклы — 1 тыс. 100 тонн;
Лука — 840,9 тонн.
Кроме этого, в хранилищи помещено 1 тыс. 736 тонн яблок.
Хранителями продовоовощной продукции на Минщине являются 24 сельхозорганизации, а также организации системы облпотребкооперации.
Пресс-служба Миноблисполкома.