Новости Слуцка и Слуцкого района Новости Слуцка и Слуцкого района
Главная / Общество / Медицина

Какой вакциной можно провести ревакцинацию на Слутчине

10.03.2022
В редакцию газеты «Слуцкий край» обратилась слутчанка с вопросом, какой вакциной можно провести ревакцинацию от COVID-19.

С этим вопросом мы обратились к главному государственному санитарному врачу Слуцкого района Павлу Кучко:

– В настоящее время вакцинирование и ревакцинация населения проводится инактивированной вакциной против инфекции COVID-19 производства  Китайской Народной Республики  «Verо Cell».  Как детям, так и взрослым, она вводится в два этапа с интервалом в 17 – 21 день.

Напоминаем, иммунизация населения против COVID проводится:

♦ в прививочном кабинете № 215 ВЗРОСЛОЙ ПОЛИКЛИНИКИ:


ежедневно: с 9.00 до 19.30, предварительно взяв амбулаторную карту в регистратуре учреждения.

♦ В ЗДРАВПУНКТЕ МЕДИЦИНСКОГО КОЛЛЕДЖА:

ежедневно в рабочие дни: с 14.00 до 19.30, суббота, воскресенье: с 9.00 до 19.30.

Граждане, проживающие в сельских населенных пунктах, могут обратиться по вопросам вакцинации в учреждения здравоохранения по месту жительства.

Предварительно на вакцинацию можно записаться по телефону 7-17-44 или на сайте Слуцкой ЦРБ.

– Если говорить о темпах снижения роста заболеваемости, то по сравнению с 8 неделей 2022 года она снизилась на 32,4%, – отметил Павел Валерьевич. – В особой зоне риска согласно статистике сейчас находятся люди в возрасте 50 – 59 лет.

На фоне общего снижения заболеваемости COVID-19 на Слутчине наблюдается рост детской заболеваемости. У детей от 0 до 7 лет она увеличилась на 24%, от 7 до 14 лет – на 5,7%.

Напоминаем, привить против COVID-19 можно детей в возрасте 12 – 17 лет. Для этого родителям или законным представителям нужно обратиться в поликлинику по обслуживанию детского населения, а также по месту жительства в сельские лечебные организации (амбулатории, больницы).

На территории Слуцкого района первой дозой вакцины против коронавирусной инфекции привито 62, 56% населения, вторым компонентом –56,33%. Также вакцинацию первым компонентом прошли 8, 44% (вторым – 5, 79%)несовершеннолетних.

Ирина ШАБАШЕВА.

К списку записей раздела
Имя *
Заполните поле!!!
Текст комментария *
Заполните поле!!!
Введите код с картинки *
Заполните поле!!!
* - поля, обязательные для заполнения