Новости Слуцка и Слуцкого района Новости Слуцка и Слуцкого района
Главная / Общество / Служу Отечеству

На Слутчине чествовали маму уволенного в запас солдата Ивана Майлычко

22.11.2020
Ежегодно по всей республике проходит чествование матерей, чьи сыновья достойно несут воинскую службу.

В этом году в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией в стране чествование военнослужащих, удостоенных поощрения от министра обороны за результаты в боевой подготовке, проходит в новом формате. Вместо привычного торжественного приема матерей военнослужащих в Минске, командиры и представители воинских частей отправились в разные уголки Беларуси в семьи и трудовые коллективы, чтобы поздравить 60 женщин, воспитавших истинных патриотов, и лично передать им благодарственные письма от главы военного ведомства. В свою очередь военнослужащим вручаются на память часы от министра обороны.

Немало достойных защитников Отечества и на Слутчине. Например, Иван Майлычко.

Служба Ивана в армии началась с военного комиссариата Слуцкого района в мае 2019 года.

Что интересно, военный комиссар Слуцкого и Стародорожского районов полковник Игорь Витальевич Галь отлично помнит призывника Майлычко.

Запомнился Иван тем, что у него был очень большой интерес к службе, охотно проходил медицинскую комиссию, торопился вступить в ряды защитников Отечества, – отметил Игорь Витальевич.

После призыва Иван прошел курс молодого бойца, принял присягу и продолжил службу в 740-м орденов Суворова и Кутузова III степени зенитном ракетном полку, который дислоцируется в городе Борисове. Службу в этом прославленном полку проходил на  должности водителя-электрика радиостанции 2-го зенитного ракетного дивизиона. Наш земляк обеспечивал устойчивую связь дивизиона с полком, в какой бы точке нашей страны он не был. Задача важная и ответственная, потому что без связи – нет управления. Со слов Ивана, за время службы он научился много чему новому, это было интересно и занимательно. А когда нравится то, чем занимаешься, и время летит незаметно. Поэтому дни до увольнения в запас он не считал. И до сих пор не понимает, как так быстро прошли полтора года службы.

За время службы Иван был участником большого количества учений, тактических занятий с боевыми пусками ракет, за что неоднократно поощрен командованием воинской части. В спортивном отношении так же являлся примером для своих сослуживцев, да и не только в спортивном. Он пользовался заслуженным доверием и авторитетом в воинском коллективе.
И вот он – торжественный момент: на пороге квартиры взволнованный сын с букетом цветов, слезы радости на глазах у матери, обнимающей сына в погонах.

– Хочу сказать слова огромной благодарности Татьяне Александровне за воспитание сына, – отметил командир взвода 740-го орденов Суворова и Кутузова III степени зенитного ракетного полка, старший лейтенант Владислав Ярмоцык. – Служить с Иваном было одно удовольствие. Любая поставленная задача ему была по плечу. Я бы очень хотел, чтобы таких инициативных и ответственных солдат было больше. Спасибо за службу!

Растроганная Татьяна Александровна отметила, что ей очень приятно быть удостоенной такой высокой награды – благодарственного письма министра обороны.

Это значит, что я правильно воспитала сына, – сказала  мать солдата. – Хочу выразить огромную благодарность командиру воинской части полковнику Олегу Михайловичу Слайковскому за внимательное и чуткое отношение к солдатам и их родителям, оперативное решение возникающих проблем, за терпение, выдержку и ответственность.

Иван же отметил, для него было большой честью служить именно в этой части.  Очень приятно быть награжденным министром обороны Республики Беларусь, получить памятный подарок.

Хочу выразить благодарность всем, с кем  я служил, но главное, хочу сказать  – спасибо, МАМА!



Подготовила Ирина МАЛЯВКА.

К списку записей раздела
Имя *
Заполните поле!!!
Текст комментария *
Заполните поле!!!
Введите код с картинки *
Заполните поле!!!
* - поля, обязательные для заполнения