Новости Слуцка и Слуцкого района Новости Слуцка и Слуцкого района
Главная / Общество / Служу Отечеству

«Штурм» готовится к бою

07.04.2018
 …Экипажи самоходных противотанковых ракетных комплексов «Штурм-С» мы застали в расположении группы артиллерии за выполнением учебно-боевых задач. Один из вопросов, который отрабатывался на занятии, — перевод техники из походного в боевое положение. А во второй половине дня у военнообязанных запланированы мероприятия по боевому слаживанию взводов противотанкового дивизиона с боевыми стрельбами. Среди прочих будет выполняться такая учебно-боевая задача: уничтожение неподвижной цели огнем отдельной установки ПТУР.

— Цель — неподвижный танк, — пояснил командир противотанкового дивизиона капитан Дмитрий Туровчик. — Стрельба ведется боевыми либо практическими ракетами. Расчеты работают по целям на максимальной дальности.

Противотанкисты могут действовать и ночью. При стрельбе без прицела ночного видения цель подсвечивается осветительными снарядами.

Стрельбы выполняют два взвода, в каждом — по два расчета, всего четыре машины «Штурм-С». Самоходный противотанковый ракетный комплекс способен уничтожать не только танки и бронетранспортеры, но и сильно укрепленные точечные цели. На максимальной дальности обеспечивает попадание в цель размером метр на метр. Например, в амбразуру. Бронепробиваемость сверхзвуковой ракеты — до 600 мм.

— За технику спокойны — сами ее обслуживали и готовили, — рассказал капитан Дмитрий Туровчик. — Экипажи укомплектованы. Правда, не все военнообязанные имеют опыт стрельбы, однако необходимая подготовка проведена качественно.

По словам командира дивизиона, противотанкисты с нетерпением ждут кульминации всей предшествующей учебы в рамках сборов — боевой работы.

Собственная информация.

http://www.mil.by/ru/news/73196/
К списку записей раздела
Имя *
Заполните поле!!!
Текст комментария *
Заполните поле!!!
Введите код с картинки *
Заполните поле!!!
* - поля, обязательные для заполнения