Новости Слуцка и Слуцкого района Новости Слуцка и Слуцкого района
Главная / Общество / Служу Отечеству

Гордитесь земляками

15.11.2018
С 15 ноября призывники отправились к местам прохождения службы в Вооруженных Силах, органах пограничной службы и других воинских формированиях Республики Беларусь. Служба в армии складывается по-разному. Это важный и значимый период в жизни молодых людей.

Слутчанин Денис Владимирович Жук увольняется в запас из органов пограничной службы в воинском звании ефрейтора. За время службы в группе связи и обеспечения органов пограничной службы Республики Беларусь он, водитель-электрик центра подвижных средств связи, стал действительно классным специалистом.



Прохождение службы в пограничном ведомстве имеет свои особенности. Все здесь подчинено выполнению общей важнейшей задачи – надежной охраны Государственной границы Республики Беларусь. В данной силовой структуре есть свой «спецназ», «авиация» и «мини-флот», свои «заводы» по производству необходимого имущества и оборудования для обеспечения качественной охраны границы нашего государства. Как сказал великий полководец А. Суворов, «без связи нет управления, без управления нет победы». У пограничников есть своя воинская часть связи – группа связи и обеспечения органов пограничной службы Республики Беларусь.

Воинская часть расположена в городе Минске, но ее военнослужащие не понаслышке знают, что такое граница. Они регулярно выезжают в территориальные органы пограничной службы для оказания помощи в обеспечении связи, во внедрении новых образцов техники связи и модернизации имеющихся, в оборудовании сегментов системы связи различных участков государственной границы.

Вся эта деятельность была бы невыполнима, если бы офицерам, специалистам связи не помогали в их работе военнослужащие срочной военной службы. Ведь от выполнения простых задач солдата зависит выполнение задач более сложных. Именно поэтому в нашей воинской части нелегкий труд солдат ценится не меньше работы офицерских кадров.

За время прохождения службы Денис Жук показал себя грамотным, самостоятельным, инициативным, военнослужащим высокой воинской дисциплины, хорошим надежным товарищем. Это человек, у которого слово никогда не расходится с делом. В процессе службы он не раз справлялся с задачами, выполнение которых у других вызывало трудности, устройство закрепленной за ним техники изучил досконально.

Именно такие ребята, как Денис Жук, после окончания военной службы, на гражданке, будут надежной опорой родителям, верными спутниками жизни, достойными гражданами своего государства.

От управления подразделения выражаем благодарность родителям Дениса Владимиру Александровичу и Светлане Сергеевне за воспитание сына – настоящего защитника Отечества.

Слутчане могут гордиться своими земляками.

Дмитрий ГЛАДЫШ.
К списку записей раздела
Имя *
Заполните поле!!!
Текст комментария *
Заполните поле!!!
Введите код с картинки *
Заполните поле!!!
* - поля, обязательные для заполнения