Новости Слуцка и Слуцкого района Новости Слуцка и Слуцкого района
Главная / Общество / Служу Отечеству

Без права на ошибку

08.04.2018
 …В рамках сборов в достатке профессиональных забот и у саперов. Вот пример: была получена информация о возможной закладке взрывчатых веществ в районе расположения штаба бригады.

Взвод старшего лейтенанта запаса Александра Хованского без промедления приступил к выполнению задачи по обнаружению и обезвреживанию «сюрпризов» «противника».

— Мы отвечаем за конкретный участок, наша задача — обнаружение взрывоопасных предметов. Они могут быть где угодно… Проверяем территорию утром, днем и вечером. Сейчас взрывчатых веществ в указанном районе не оказалось, хотя в расположении отдельного механизированного батальона наши саперы обнаружили между двух палаток муляж взрывного устройства, — рассказал Александр.

Главным элементом комплекта разминирования является сборный щуп. Изделие очень простое, оно состоит из рукоятки, двух удлинительных штанг, стального штыря и накидной гайки. В случае обнаружения взрывоопасного предмета его обозначают флажком, затем командир принимает решение о снятии или уничтожении мины.

Смелость и осторожность, наблюдательность и терпение, холодный расчет — вот главные качества саперов. И права на ошибку у них нет.

Лейтенант запаса Максим Яссин, фото автора

https://vsr.mil.by/2018/04/05/bez-prava-na-oshibku-7/
К списку записей раздела
Имя *
Заполните поле!!!
Текст комментария *
Заполните поле!!!
Введите код с картинки *
Заполните поле!!!
* - поля, обязательные для заполнения