Новости Слуцка и Слуцкого района
Главная / Экономика / Промышленность

В Слуцке прошел областной конкурс профессионального мастерства среди мясокомбинатов Минской области

11.04.2024
На базе Слуцкого мясокомбината прошел областной конкурс профессионального мастерства обвальщиков и жиловщиков мяса среди мясокомбинатов Минской области. Это не просто конкурс, а настоящее шоу в исполнении профессионалов своего дела. Здесь состязались в звании мастеров работники перерабатывающих предприятий Минщины – 8 обвальщиков и 8 жиловщиков. Это работники Слуцкого, Минского мясокомбинатов,  Столбцовского мясоконсервного комбината, СПК «Агрокомбинат Снов» и ОАО «Крутогорье – Петковичи».

Слутчину представляли жиловщики мяса Алла Борисовец и Елена Бранавицкая, обвальщики мяса Вадим Морочковский и Максим Хлопицкий.

– Конкурс организован для популяризации ведущих рабочих профессий предприятий перерабатывающей промышленности и развития трудовой активности, – отметила председатель Минской областной организации профсоюза работников АПК Оксана Бельская. – Профессиональные состязания способствуют распространению передовых приемов и методов труда, росту мастерства сотрудников. Кроме того, это стимулирует заинтересованность рабочих в улучшении количественных и качественных показателей в труде.

Генеральный директор КУП «Миноблмясомолпром» Юлия Машук, обращаясь к участникам мероприятия, обратила внимание, что конкурс проводится в Год качества, а значит основными критериями для оценки профессионализма конкурсантов станет именно качество выполнения работы. 

Профессиональное соревнование состояло из двух этапов. Сначала участникам необходимо было показать свои теоретические знания по профессии, охране труда и производственной санитарии. И хотя форма своеобразного экзамена заставила поволноваться даже самых опытных работников, конкурсанты держались уверенно, четко и по существу отвечали на вопросы билета. Интересной и по-своему захватывающей стала практическая часть, в которой оценивалось выполнение норм выработки, технология обработки и остаток мяса на кости (для обвальщиков мяса), определение сортности мяса (для жиловщиков мяса).

Компетентное жюри следило за тем, чтобы все критерии были четко соблюдены, обращали внимание на санитарные требования и требования по охране труда. 

В состав жюри вошли представители обкома отраслевого профсоюза, КУП «Миноблмясомолпром» и Минского государственного механико-технологического колледжа, которое готовит кадры для перерабатывающих предприятий.

По итогам конкурсных испытаний слутчане признаны победителями. Лучшим обвальщиком мяса признан Вадим Морочковский, а лучшим жиловщиком – Алла Борисовец. К слову, слутчане уже не первый год подтверждают звание настоящих мастеров своего дела. 










































К списку записей раздела
Имя *
Заполните поле!!!
Текст комментария *
Заполните поле!!!
Введите код с картинки *
Заполните поле!!!
* - поля, обязательные для заполнения