Новости Слуцка и Слуцкого района Новости Слуцка и Слуцкого района
Главная / Безопасность / Прокуратура

Прокуратура области провела мониторинг летнего оздоровления детей и досуговой занятости

21.08.2021
 Органы прокуратуры Минской области провели мониторинг летнего оздоровления детей в лагерях с круглосуточным и дневным пребыванием, досуговой занятости в учреждениях дополнительного образования и клубных формированиях.

Прокуроры Минщины выявили факты ненадлежащей организации и неготовности отдельных оздоровительных учреждений к летнему сезону. 

Так, имели место факты ненадлежащей уборки территории и сантехнического оборудования, не соблюдались нормы безопасного нахождения детей на открытом воздухе, организации питания и требования безопасности при эксплуатации игрового оборудования детских площадок. 
 
В оздоровительных лагерях Борисовского, Воложинского, Дзержинского, Слуцкого, Узденского, Минского, Несвижского, Пуховичского, Смолевичского, Столбцовского и Червенского районов установлены нарушения санитарных норм и правил.
Например, в лагере с круглосуточным пребыванием детей в Воложинском районе на момент проверки большинство воспитанников находилось на открытом воздухе без головных уборов.

Аналогичные нарушения установлены в спортивно-оздоровительном лагере в Борисовском районе. Здесь не на должном уровне был организован и питьевой режим воспитанников. 

Имели место нарушения при организации питания в оздоровительных лагерях Березинского, Борисовского, Логойского, Любанского, Молодечненского, Слуцкого, Солигорского, Минского, Мядельского, Пуховичского и Смолевичского районов.  

В отдельных оздоровительных учреждениях Дзержинского, Молодечненского, Слуцкого, Пуховичского и Смолевичского районов выявлены факты нарушений правил противопожарной безопасности. 

В лагерях труда и отдыха Дзержинского и Минского районов допускались нарушения трудовых прав воспитанников.
По результатам мониторинга органы прокуратуры Минской области внесли 9 представлений и 9 предписаний в местные исполнительные и распорядительные органы, а также в адрес руководителей детских оздоровительных учреждений. 
Прокуратура Минской области внесла представление в Минский областной исполнительный комитет.
 
По итогам рассмотрения актов прокурорского надзора приняты конкретные организационно-практические меры по устранению выявленных нарушений законодательства о безопасности жизни и здоровья детей, надлежащей организации их оздоровления и отдыха. К дисциплинарной ответственности привлечено 18 человек, к 6 - применены меры материального воздействия. 
Вопросы безопасности жизни и здоровья детей находятся на постоянном контроле в органах прокуратуры Минской области.
 
Ольга Клещенко, старший помощник прокурора
Минской области по надзору за
исполнением законодательства о
несовершеннолетних и молодежи, 
советник юстиции.    

Фото носит иллюстративный характер.
К списку записей раздела
Имя *
Заполните поле!!!
Текст комментария *
Заполните поле!!!
Введите код с картинки *
Заполните поле!!!
* - поля, обязательные для заполнения