Новости Слуцка и Слуцкого района Новости Слуцка и Слуцкого района
Главная / Безопасность / Прокуратура

Год лишения свободы за публичное оскорбление Президента Беларуси

30.05.2022
Прокуратурой Слуцкого района поддержано государственное обвинение в отношении 59-летнего жителя г. Слуцка П., которому инкриминировано публичное оскорбление Президента Республики Беларусь.

В судебном заседании установлено, что обвиняемый, находясь по месту своего жительства, будучи в состоянии алкогольного опьянения, 26 сентября и 5 октября 2021 года с помощью личного мобильного телефона неоднократно осуществлял звонки в службу технической поддержки Минского филиала РУП «Белтелеком», где в ходе разговора с операторами, осознавая публичный и унизительный характер высказываний, желая представить Главу государства в унизительном положении в глазах широкой общественности, умышленно высказывал фразы, содержащие унизительную, ненормативную и неприличную форму речевого выражения, негативно оценивающую Президента Республики Беларусь, чем умышленно публично унизил честь и достоинство Президента Республики Беларусь.

С учетом представленных государственным обвинителем доказательств суд Слуцкого района 23 мая 2022 года постановил обвинительный приговор, на основании ч.1 ст.368 УК Республики Беларусь назначил П. наказание в виде лишения свободы на срок 1 год с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима.

Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Татьяна КОЛОШИЧ,
старший помощник прокурора Слуцкого района младший советник юстиции.
Фото иллюстративное.
К списку записей раздела
Имя *
Заполните поле!!!
Текст комментария *
Заполните поле!!!
Введите код с картинки *
Заполните поле!!!
* - поля, обязательные для заполнения