Новости Слуцка и Слуцкого района Новости Слуцка и Слуцкого района
Главная / Безопасность / Прокуратура

Алкоголь – враг автолюбителя

04.03.2019
В сентябре 2018 года 22-летний житель г. Слуцка Л., отремонтировав автомобиль своего знакомого, без его разрешения решил покататься на автомобиле по городу со своими товарищами. 

Не остановило Л. ни отсутствие водительского удостоверения, которого он в прошлом лишился за езду в нетрезвом виде, ни выпитое им в тот день спиртное. 

Неуверенная езда Л. на автомобиле привлекла внимание сотрудников милиции, которые, остановив автомобиль, обнаружили за рулем пьяного водителя, а в салоне – таких же нетрезвых пассажиров, один из которых, к слову, в прошлом также был лишен права управления транспортными средствами за вождение в пьяном виде.

Л. в суде пришлось отвечать за угон автомобиля знакомого (ч.1 ст.214 УК), за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, совершенное в течение года после наложения административного взыскания за такие же нарушения (ч.1 ст.317-1 УК). 

В январе 2019 года Л. осужден судом Слуцкого района к наказанию в виде ограничения свободы сроком на 2 года без направления в исправительное учреждение открытого типа с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 5 лет.


Татьяна Кишко,
старший помощник прокурора Слуцкого района, юрист 1 класса.
К списку записей раздела
Имя *
Заполните поле!!!
Текст комментария *
Заполните поле!!!
Введите код с картинки *
Заполните поле!!!
* - поля, обязательные для заполнения