Новости Слуцка и Слуцкого района Новости Слуцка и Слуцкого района

Слутчане обсуждают проект Основного Закона страны и предстоящий референдум

13.02.2022
Татьяна Каханович, председатель Слуцкой районной организации Белорусского профессионального союза работников образования и науки:

– Меня, как профсоюзного лидера, прежде всего в проекте изменений и дополнений в Конституцию радует то, что сохраняется социальная направленность нашего государства, и, прежде всего, это раскрывается через сохранение бесплатного образования, лечения, расширение программ интеграции инвалидов, программ безбарьерной среды, поддержку семей, воспитывающих детей.

Так же мне очень импонирует то, что Беларусь позиционирует себя как мирное государство. В обновленной Конституции предлагается четко прописать, что с территории Беларуси никогда не будет военной угрозы ни для одного из государств. О мирной позиции нашего государства говорит и еще одна статья, где провозглашается использование атома в мирных целях. Ранее у нас не было атомной энергетики, соответственно не было необходимости в данном пункте. 

Важным считаю и пункт о защите персональных данных. Все мы видим, сколько сегодня неприятных случаев кибермошенничества.

Самое важное в Конституции, на мой взгляд, это сохранение национальной самобытности и суверенитета, культурных и духовных традиций, утверждение права и свободы человека, сохранение устоев правового и социального государства, благополучия граждан, независимости и процветания Республики Беларусь.

Поэтому я призываю всех граждан прийти 27 февраля на участки для голосования и сделать свой осознанный выбор.
К списку записей раздела
Имя *
Заполните поле!!!
Текст комментария *
Заполните поле!!!
Введите код с картинки *
Заполните поле!!!
* - поля, обязательные для заполнения