Новости Слуцка и Слуцкого района Новости Слуцка и Слуцкого района

Любые перемены и преображения должны носить эволюционный характер – Лилия Ананич

20.02.2022
Заместитель председателя Постоянной комиссии по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации Палаты представителей Национального собрания Лилия Ананич, отметила, что любые перемены и преобразования в жизни страны должны носить эволюционный характер, и нынешняя электоральная кампания по внесению изменений в Конституцию тому подтверждение. "При обсуждении проекта изменений и дополнений в Конституцию было собрано и проанализировано более 10 тыс. предложений. Каждый человек мог открыто высказать свое мнение на диалоговых площадках", - сказала она. По ее словам, в своем развитии Беларусь придерживается эволюционной стратегии.

Как пример, заместитель председателя комиссии привела несколько позиций республики в мировых рейтингах. "Беларусь занимает 25-ю строку среди всех стран мира по развитию благоприятных условий для материнства и детства, 30-е место по уровню образования. 32-я позиция в мировом рейтинге по развитию информационно-коммуникационных технологий. И все это дорогого стоит", - акцентировала она.

Лилия Ананич напомнила о предпосылках конституционных корректировок. «Речь о них глава государства начал еще в 2016 году. Было дано соответствующее поручение судьям Конституционного суда. Со временем тема актуализировалась. Приходит время смены поколений, которое диктует изменения, связанные как с внутренним развитием, так и геополитической обстановкой. Все изменения от жизни. Они закрепляют в Основном законе главные столпы, в числе которых многоукладность экономики, историческая помять, социальные гарантии", - отметила она.

БЕЛТА.

К списку записей раздела
Имя *
Заполните поле!!!
Текст комментария *
Заполните поле!!!
Введите код с картинки *
Заполните поле!!!
* - поля, обязательные для заполнения