Новости Слуцка и Слуцкого района Новости Слуцка и Слуцкого района

Гигин: Минск вполне заслужил право принять Штаб квартиру ООН у себя

14.03.2022
Минск вполне заслужил право быть площадкой для такой международной организации, как ООН. Об этом в эфире "Соловьев Live" заявил председатель правления Белорусского общества "Знание" Вадим Гигин.

"По поводу переноса штаб-квартиры ООН - это консенсусное мнение, потому что сами американские ультраимпериалисты ведь Организацию Объединенных Наций не любят и считают, что ее расположение в Нью-Йорке вредит городу и инфраструктуре. Нужно пойти навстречу американским "патриотам" и убрать эту организацию, которую они так не любят, с территории вот этого "благословенного храма на холме свободы", - отметил эксперт.

"Почему сразу в Швейцарию или куда-то в Азию. А Беларусь? У нас столько мест, где велись мирные переговоры и по Нагорному Карабаху, и по Донбассу, и вот сейчас. Мне кажется, что Минск вполне заслужил право быть площадкой для подобной международной организации. Я вас уверяю, белорусские власти и белорусский народ сделают все возможное для того, чтобы этой организации у нас было комфортно, уютно и безопасно", - сказал Вадим Гигин.

Ранее сообщалось, что МИД РФ поддержал идею о необходимости переноса штаб-квартиры ООН из Нью-Йорка в нейтральную страну. Представитель российского МИД Петр Ильичев отметил, что данный шаг позволил бы снять лишнее напряжение со сложного процесса поиска коллективных ответов на глобальные вызовы современности.
К списку записей раздела
Имя *
Заполните поле!!!
Текст комментария *
Заполните поле!!!
Введите код с картинки *
Заполните поле!!!
* - поля, обязательные для заполнения