Новости Слуцка и Слуцкого района Новости Слуцка и Слуцкого района

Что для белорусов значит референдум, и как он повлияет на будущее страны

11.02.2022
27 февраля в Беларуси пройдет референдум. Указом Президента определена формулировка вынесенного на референдум вопроса, которая дословно воспроизводится в бюллетене для голосования: «Принимаете ли Вы изменения и дополнения Конституции Республики Беларусь?».

Что для белорусов значит это политическое событие и как оно повлияет на будущее страны обсудили во время диалоговой площадки, прошедшей на базе редакции газеты «Слуцкий край».

В обсуждении приняли участие председатель Слуцкой районной организации Белорусского профессионального союза работников образования и науки Татьяна Каханович, председатель Слуцкой районной организации Белорусского общественного объединения ветеранов Алла Русак, первый секретарь райкома БРСМ Виктория Задёра, председатель Слуцкого райкома профсоюза работников культуры, информации, спорта и туризма Галина Сасинович, учащийся Слуцкого государственного сельскохозяйственного профессионального лицея, волонтер движения «Доброе Сердце» Даниил Колядко.

Во время обсуждения поднимались вопросы важности сохранения социальных гарантий граждан, поддержки государством социально незащищенных слоев населения, сохранения национальной самобытности и суверенитета, культурных и духовных традиций белорусского народа, другие вопросы.



По итогам диалога все присутствующие пришли к единому мнению, что каждый гражданин Республики Беларусь должен интересоваться событиями, происходящими в стране. Поэтому каждому необходимо принимать активное участие в жизни своей страны, а именно 27 февраля прийти на референдум и сделать свой выбор.

Ирина Малявка.
К списку записей раздела
Имя *
Заполните поле!!!
Текст комментария *
Заполните поле!!!
Введите код с картинки *
Заполните поле!!!
* - поля, обязательные для заполнения