Новости Слуцка и Слуцкого района Новости Слуцка и Слуцкого района

Более 190 международных наблюдателей аккредитованы для работы на референдуме

24.02.2022
 Более 190 международных наблюдателей аккредитованы для работы на референдуме, заявил председатель Центральной комиссии Беларуси по выборам и проведению республиканских референдумов Игорь Карпенко во время встречи с главой Миссии наблюдателей от Содружества Независимых Государств, заместителем председателя Исполнительного комитета - исполнительного секретаря СНГ Ильхомом Нематовым, передает корреспондент БЕЛТА.

"На сегодняшний момент аккредитованы 194 международных наблюдателя, - сказал Игорь Карпенко. - 22 международных наблюдателя представляют Австрию, ФРГ, Испанию, Италию, Литву, Сербию, Украину, Эстонию. То есть достаточно широкий спектр стран, из которых тоже по приглашению МИД приедут наблюдатели".
Глава ЦИК добавил, что также аккредитованы 44 тыс. национальных наблюдателей.

В Центризбиркоме уточнили, что 144 наблюдателя представляют Миссию наблюдателей от СНГ, в том числе 37 направлены Межпарламентской ассамблеей государств - участников СНГ, 12 наблюдателей аккредитованы от центральных избирательных органов Азербайджана, Армении, России, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана, Казахстана, 14 - от Шанхайской организации сотрудничества, два - от Парламентской ассамблеи ОДКБ. 22 человека аккредитованы в качестве независимых наблюдателей. Это политики, депутаты, общественные деятели из Австрии, Германии, Испании, Италии, Литвы, Сербии, Украины, Швеции, Эстонии. Они не представляют какие-либо наблюдательные миссии или организации, а выступают исключительно как самостоятельные эксперты.

Досрочное голосование проходит по 26 февраля включительно. Участки для голосования открыты с 10.00 до 14.00 и с 16.00 до 19.00. Официального подтверждения причин, по которым человек не может проголосовать в основной день, не нужно.
К списку записей раздела
Имя *
Заполните поле!!!
Текст комментария *
Заполните поле!!!
Введите код с картинки *
Заполните поле!!!
* - поля, обязательные для заполнения