Новости Слуцка и Слуцкого района Новости Слуцка и Слуцкого района

Беларусь отвечает зеркально

01.05.2022
Вот только не надо, господа западные политики, заниматься словоблудием. Когда вы, сверкая голливудской улыбкой, тщательно подбираете слова, наверное, считаете, что витиеватыми изречениями сможете запудрить нам мозги и выдать желаемое за действительное? Только не такие мы уж и простаки. Спасибо вам: научили ценить ваше отношение не по словам, а по делам, о пользе которых нашему обществу трудно составить однозначное впечатление.

Вы много говорите о сотрудничестве, даже дружбе. В искренность этих слов верится с трудом. Особенно когда главным языком общения вы используете пакеты санкций. Вы вводите ограничения на поставку товаров, технологий, транспортное сообщение. Для чего? Чего вы хотите этим добиться? Демократии? Кому, нам? А вы уверены, что ваша «демократия» нам нужна? Мы со стороны внимательно посмотрели, чего стоит ваше хваленое «народовластие». Сплошная пропаганда чуждых человеческой природе явлений, таких как однополые отношения и гендерные разнообразия «больше двух полов», одобрение и даже поощрение преступных пороков под видом «свобод», вмешательство в политические, экономические и социальные процессы в стране, не имеющей к вам никакого отношения. Если для вас это приемлемо, то у себя дома вы можете хоть на голове ходить. Ваша страна – ваши правила. Мы, между прочим, с уважением относились к вашим законам, хоть и не все понимали и одобряли. Но и к нашим правилам просили бы относиться с почтением. Вроде и не многого требовали, но и это для вас стало невыполнимым.

Вместо того, чтобы развивать торговлю, общими силами добиваться успехов в науке, образовании и производстве, со стороны западных стран к нам применили санкционный прессинг. Говорят, что это делается для нашего блага. Очень странный взгляд на сотрудничество и «блага». Это как душить человека и рассказывать ему одновременно, что это для его же пользы. Больше похоже на насилие, чем на добродетельный контакт. А если учесть, что санкциями хотят придушить не одного человека, а население целой страны, то речь может идти уже о массовой репрессии, другими словами, о геноциде. Если кто-то еще сомневается, что это понятие справедливо, могут заглянуть в справочники и узнать, что по определению Организации объединенных наций «геноцидом» считается не только физическое уничтожение людей некоей национальной, этнической, расовой или религиозной группы, но и «предумышленное создание для какой-либо группы таких жизненных условий, которые рассчитаны на полное или частичное физическое уничтожение ее».

Уничтожение экономики страны, если подумать, в конечном итоге приводит к гибели народа. Вот и получается, что в словоблудии господа западные политики (не путать с населением западных стран, они в большинстве своем сами являются заложниками ситуации, о чем свидетельствует нынешнее положение дел в западной Европе) понятия «демократия» и «геноцид» уровняли в значениях.

Беларусь отвечает зеркально. Мера вынужденная, но необходимая. Вместо того, чтобы плакать, стоя на коленях перед Западом, мы переориентировались на рынках, где белорусское, будь то товар, технология или интеллектуальная собственность, ценят и с радостью принимают. Теряем ли мы? Возможно. Но есть в нашем народе пословица: «Лучше с умным потерять, чем с дураком найти». Как неоднократно подчеркивал Александр Лукашенко, «мы открыты для дружественных и деловых взаимоотношений со всеми государствами». Запад не исключение. С радостью примем созидательные деловые предложения. Приходите. Когда поумнеете…
К списку записей раздела
Имя *
Заполните поле!!!
Текст комментария *
Заполните поле!!!
Введите код с картинки *
Заполните поле!!!
* - поля, обязательные для заполнения