Новости Слуцка и Слуцкого района Новости Слуцка
Главная / Общество / Общество

В Беларуси четыре материальных объекта и четыре нематериальных элемента имеют статус объектов наследия ЮНЕСКО

26.11.2022
 В Беларуси на законодательном уровне закреплено бережное отношение к историческому наследию. Об этом рассказал консультант управления по охране историко-культурного наследия Министерства культуры Беларуси Геннадий Ходор, выступая с докладом о сотрудничестве Беларуси с организациями ЮНЕСКО на пленарном заседании Российско-белорусского семинара управляющих объектами всемирного культурного наследия ЮНЕСКО в Москве, сообщили в пресс-службе Минкультуры.

"Беларусь всегда стремилась сохранять верность принципам ЮНЕСКО в вопросах охраны наследия, в нашей стране на законодательном уровне закреплено бережное и уважительное отношение к историческому наследию", - подчеркнул Геннадий Ходор.

Сегодня в Беларуси четыре материальных объекта и четыре нематериальных элемента имеют статус объектов наследия ЮНЕСКО. Пять белорусских номинантов в предварительном списке ЮНЕСКО. Каждое государство - участник конвенции подготавливает в организацию отчетность раз в 6 лет. Третий цикл периодический отчетности Конвенции ЮНЕСКО 1972 года Беларусь будет представлять в 2023 году.
по материалам БЕЛТА

К списку записей раздела
Имя *
Заполните поле!!!
Текст комментария *
Заполните поле!!!
Введите код с картинки *
Заполните поле!!!
* - поля, обязательные для заполнения