Новости Слуцка и Слуцкого района Новости Слуцка и Слуцкого района
Главная / Общество / Общество

В агрогородке Озерцо Минского района торжественно открыли поликлинику

10.11.2022
Минский район должен обрести лоск пристоличного района. Об этом во время открытия поликлиники в агрогородке Озерцо Минского района заявил председатель Минского облисполкома Александр Турчин.

«Сегодня замечательный день, потому что мы открываем такой замечательный объект. Здравоохранение – это та сфера, с который каждый человек не один раз сталкивается в своей жизни. Даже если человек не болеет, он обращается за прививкой или медицинской справкой. И качество медицинских услуг во многом зависит от самого учреждения здравоохранения», – сказал Александр Турчин.


Председатель Миноблисполкома обратил внимание на развитие инфраструктуры Минского района, который является одним из самых густонаселенных регионов Беларуси. «Здесь строилось жилье, а вот с такими объектами мы, к сожалению, немного не успевали. Но сегодня мы открыли поликлинику в Озерце, а в ближайшее время откроем поликлинику в Боровлянах. Кроме того, в следующем году начнется строительство поликлиники в Заславле», – поделился планами по развитию Минского района Александр Турчин.

Вместе с тем, подчеркнул председатель Миноблисполкома, развивается не только сфера здравоохранения: «Если говорить о сфере образования, то каждый год мы строим в Минском районе школы. В следующем году откроется школа в Сенице. Мы для себя поставили задачу, чтобы Минский район приобрел лоск пристоличного района нашей страны. И мы приложим все усилия, чтобы сделать это в максимально сжатые сроки».



Александр Турчин поблагодарил строителей и отметил, что поликлиника в Озерце была построена качественно и с соблюдением установленных сроков. Председатель Миноблисполкома также поблагодарил всех медицинских работников, которые проявили настоящее мужество в период пандемии. Своим профессионализмом и полной самоотдачей врачи по-настоящему помогают людям. В свою очередь, местные власти стараются создать комфортные условия работы для медицинских работников.

По информации БЕЛТА. 
Фото Белта, «Минская правда».
К списку записей раздела
Имя *
Заполните поле!!!
Текст комментария *
Заполните поле!!!
Введите код с картинки *
Заполните поле!!!
* - поля, обязательные для заполнения