Новости Слуцка и Слуцкого района Новости Слуцка и Слуцкого района
Главная / Общество / Общество

Делегация Беларуси во главе с премьер-министром вылетела из Уфы в Казань

21.09.2022
Второй день рабочего визита белорусской делегации в Уфе оказался насыщенным на деловые встречи. Делегация приняла участие в заседании международного конгресса «Транспорт и строительство» в Уфе (Республика Башкортостан РФ). Одной из основных задач конгресса является предоставление уникальных условий и перспектив для установления и развития деловых отношений между производителями Российской Федерации и Республики Беларусь. Участие в конгрессе принимают ведущие компании строительной и дорожно-транспортной отраслей, представители федеральных и региональных органов исполнительной власти, финансового сектора и общественных организаций России, Беларуси, Казахстана, Турции и Ирана.

Как рассказали организаторы, подготовлена насыщенная деловая программа. Поскольку из-за санкций меняется автомобильная, железнодорожная и морская логистика, необходимо продумывать новые пути: изменения необходимы в работе транспортно-логистических центров, доставки грузов, есть вопросы, касающиеся таможенной политики. Поэтому на конгрессе попытались охватить все стратегические темы, которые так или иначе найдут отражение в развитии экономики.

«Вызовы, с которыми столкнулись наши страны, требуют новых и нестандартных решений и объединения усилий, – сказал Роман Головченко. – Транспорт и строительство не исключение. Организация поставок экспортно-импортных грузов на современном этапе претерпевает существенную трансформацию. Прекращение бесперебойного сообщения с Евросоюзом заставляет искать новые маршруты, вырабатывать альтернативные транспортно-логистические цепочки. Здесь работаем совместно и ставим конкретные цели. Вместе с российскими партнерами нами проводится целенаправленная работа по созданию новой логистики через транспортную инфраструктуру Российской Федерации».

В ходе деловой программы конгресса состоялось торжественное открытие дилерского центра ОАО «Минский автомобильный завод».

В Уфе белорусской делегацией заключены несколько важных соглашений о сотрудничестве и контрактов. В частности, договор на поставку шинной продукции ОАО «Белшина» на сумму 1,5 миллиарда российских рублей.

К списку записей раздела
Имя *
Заполните поле!!!
Текст комментария *
Заполните поле!!!
Введите код с картинки *
Заполните поле!!!
* - поля, обязательные для заполнения