Новости Слуцка и Слуцкого района Новости Слуцка и Слуцкого района
Главная / Общество / Общество

Делают жизнь светлее

16.09.2022
Когда-то Николе Тесла задали вопрос «Что такое электричество?». Ученый сказал, что не в состоянии ответить на этот вопрос. Сейчас можно смело утверждать, что электричество – это сегодняшнее и будущее, без него невозможно представить современную жизнь.

Хочется рассказать о людях «света», о тех, кто радеет об обеспечении электроснабжением потребителей. Слуцкий городской район электрических сетей – одно из подразделений филиала «Слуцкие электрические сети» РУП «Минскэнерго», зоной обслуживания которого является город Слуцк, а протяженность некоторых сетей высоковольтных линий составляет более 200 километров. 

Здесь трудится небольшой, но дружный коллектив, где каждый знает свое дело. Так, к примеру, начальник районной диспетчерской службы Слуцкого городского района электрических сетей Дмитрий Рябцев занимается оперативным руководством персоналом, обеспечивающим надежную бесперебойную работу оборудования зоны обслуживания. 

Дмитрий Александрович прошел долгий путь от простого водителя бурильно-крановой установки до начальника диспетчерской службы. На предприятии он трудится с 1997 года, в должности начальника – с 2014-го. На выбор профессии повлиял пример отца, который работал на предприятии Слуцких электрических сетей.

– Наверное, то, что я начал свою профессиональную деятельность с простой рабочей специальности, сейчас мне очень помогает в работе и общении, есть взаимопонимание, – говорит Дмитрий Александрович. 

В его подчинении 16 работников, среди которых диспетчеры, электромонтеры оперативной выездной бригады и инженер. 

Дмитрий Рябцев также отметил, что время не стоит на месте: все совершенствуется и развивается. Сфера энергетики по-прежнему привлекает людей высокообразованных, ответственных, готовых учиться новому. 

Самым большим своим достижением в профессиональной сфере Дмитрий Александрович считает слаженную работу коллектива. Про отзывчивость начальника говорят и его подчиненные. В этой дружной команде и Андрей Бруй – электромонтер по эксплуатации распределительных сетей. 

Андрей Николаевич работает на предприятии не так давно, но зарекомендовал себя как ответственный, высококвалифицированный, дисциплинированный работник. 

– Случайных людей в нашей сфере быть не может, – отмечает электромонтер. – Нужно быть хорошим специалистом, ведь с электричеством шутки плохи. Одна ошибка может стоить жизни тебе или твоего товарища. 

Андрей Николаевич говорит, что в выборе своей профессии не разочаровался. К тому же электромонтер постоянно обучается, совершенствует свои знания. 

– Если любишь свое дело, то освоить новые направления не составит труда. Самое главное, чтобы человек, выбирая профессию, понимал: каким специалистом он хочет стать. 

После общения с работниками Слуцкого ГРЭС в голове вертится известная фраза «Да будет свет!». Понимаю: благодаря нашим профессионалам – будет всегда! 

Катерина СУБЯТ.

К списку записей раздела
Имя *
Заполните поле!!!
Текст комментария *
Заполните поле!!!
Введите код с картинки *
Заполните поле!!!
* - поля, обязательные для заполнения