В рамках работы межведомственной комиссии по питанию в учреждениях образования района проводится мониторинг по качеству питания школьников.
Специалисты Слуцкого зонального центра гигиены и эпидемиологии посетили среднюю школу №8 г. Слуцка, проверили качество приготовления пищи. Особое внимание было уделено соблюдению санитарных норм, технологий приготовления блюд, условиям и срокам хранения продуктов.
Нарушений не выявлено.
Встретив в коридоре школы учащихся старших классов, корреспондент «Слуцкого края» поинтересовалась, нравится ли им питаться в школьной столовой?
Яна, учащаяся 11 класса:
– Мне нравятся обеды в школьной столовой. Они вкусные и сытные. Мое любимое блюдо – гречка с котлетой, по вкусу они почти такие же, как готовит моя мама.
Нравится школьная кухня и одиннадцатикласснице Василине:
– В школьной столовой вкусные обеды, всегда чисто и опрятно, царит, можно сказать, домашняя атмосфера.
Поддерживает девушек и Владислав:
– В школьной столовой питаюсь ежедневно, никаких нареканий ни по вкусу, ни по качеству блюд у меня нет. Всегда с удовольствием съедаю всю порцию.
– Наши специалисты проводят контроль за питанием в учреждениях образования района, – отмечает заведующий отделением гигиены детей и подростков Слуцкого зонального центра гигиены и эпидемиологии Ангелина Соловьева. – Не реже двух раз в месяц проводит мониторинг питания школьников межведомственная комиссия по питанию в учреждениях образования. В нее входят специалисты Слуцкого зонального центра гигиены и эпидемиологии, управления по образованию райисполкома, Центра по обеспечению деятельности бюджетных организаций Слуцкого района. При выявлении нарушений оперативно принимаются меры по устранению недостатков.
Наталья ГРОМЫКО,
Ирина ШАБАШЕВА.