Новости Слуцка и Слуцкого района Новости Слуцка и Слуцкого района
Главная / Общество / Общество

Питание школьников – на контроле

17.11.2022
В рамках работы межведомственной комиссии по питанию в учреждениях образования района проводится мониторинг по качеству питания школьников.

 Специалисты Слуцкого зонального центра гигиены и эпидемиологии посетили среднюю школу №8 г. Слуцка, проверили качество приготовления пищи.  Особое внимание было уделено соблюдению санитарных норм, технологий приготовления блюд, условиям и срокам хранения продуктов.

 Нарушений не выявлено.

Встретив в коридоре школы учащихся старших классов, корреспондент «Слуцкого края» поинтересовалась, нравится ли им питаться в школьной столовой?

 Яна, учащаяся 11 класса:

– Мне нравятся обеды в школьной столовой. Они вкусные и сытные. Мое любимое блюдо – гречка с котлетой, по вкусу они почти такие же, как готовит моя мама.

Нравится школьная кухня и одиннадцатикласснице Василине:

– В школьной столовой вкусные обеды, всегда чисто и опрятно, царит, можно сказать, домашняя атмосфера.

Поддерживает девушек и Владислав:

– В школьной столовой питаюсь ежедневно, никаких нареканий ни по вкусу, ни по качеству блюд у меня нет. Всегда с удовольствием съедаю всю порцию.

– Наши специалисты проводят контроль  за питанием в учреждениях образования района, – отмечает заведующий отделением гигиены детей и подростков Слуцкого зонального центра гигиены и эпидемиологии Ангелина Соловьева. – Не реже двух раз в месяц проводит мониторинг питания школьников межведомственная комиссия по питанию в учреждениях образования. В нее входят специалисты Слуцкого зонального центра гигиены и эпидемиологии,  управления по образованию райисполкома, Центра по обеспечению деятельности бюджетных организаций Слуцкого района. При выявлении  нарушений оперативно принимаются меры по устранению недостатков.

Наталья ГРОМЫКО, 
Ирина ШАБАШЕВА.

К списку записей раздела
Имя *
Заполните поле!!!
Текст комментария *
Заполните поле!!!
Введите код с картинки *
Заполните поле!!!
* - поля, обязательные для заполнения