Новости Слуцка и Слуцкого района Новости Слуцка и Слуцкого района
Главная / Общество / Общество

О правильности исчисления суммы НДС

15.08.2020

Налоговые органы в соответствии с возложенными задачами осуществляют контроль за соблюдением налогового законодательства, включая контроль за правильностью исчисления, своевременностью и полнотой уплаты налогов, сборов (пошлин), иных обязательных платежей в бюджет.
Одним из направлений в сфере контроля является проверка правильности определения суммы НДС, подлежащей возврату (зачету) из бюджета.
Как правило, такая проверка проводится в рамках камерального контроля за уплатой НДС.
Анализ результатов камерального контроля, проводимого налоговыми органами, показал значительное количество допускаемых плательщиками нарушений, связанных с необоснованным возвратом НДС из бюджета.
Так, в 2019 году инспекцией МНС Республики Беларусь по Слуцкому району (далее – инспекция) по результатам камерального контроля уменьшена сумма НДС, подлежащая возврату из бюджета, на 832 тыс. рублей, в первом квартале 2020 года – на 423 тыс. рублей.
Кроме того, по результатам выборочных проверок организаций, проведенных инспекцией в 2019 году, уменьшена разница между суммой налоговых вычетов и общей суммой налога на добавленную стоимость, исчисленной по реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав, подлежащая возврату из бюджета (зачету), в общей сумме 51,6 тыс. рублей., по результатам проверок, проводимых при ликвидации организаций – в общей сумме 4,7 тыс. рублей. 

Инспекция МНС Республики Беларусь по Слуцкому району.

К списку записей раздела
Имя *
Заполните поле!!!
Текст комментария *
Заполните поле!!!
Введите код с картинки *
Заполните поле!!!
* - поля, обязательные для заполнения