Новости Слуцка и Слуцкого района Новости Слуцка и Слуцкого района
Главная / Общество / Общество

О правилах утилизации пищевых отходов

22.11.2022
Фото носит иллюстрационный характер.

Слутчан обратил внимание, что в одном из контейнеров для мусора, расположенных вблизи учреждения образования в городе, находился пакет с нарезным хлебом. Горожанин интересуется, соблюдены ли требования по утилизации пищевых отходов.
 
Как рассказали специалисты Слуцкого зонального центра гигиены и эпидемиологии, согласно установленной инструкции сбор и удаление пищевых отходов в местах их образования после каждого приема пищи должны осуществляться в специально предназначенные, закрывающиеся крышками и устойчивые к протеканию, контейнеры (емкости) с полиэтиленовыми одноразовыми пакетами-вкладышами. 
 
Собранные пищевые отходы подлежат денатурации – добавлению веществ, изменяющих свойства отходов любым доступным способом, приводящим к невозможности дальнейшего использования их в пищу и (или) в целях кормления животных, так как использование пищевых отходов для кормления сельскохозяйственных животных и птиц, реализация пищевых отходов населению и субъектам хозяйствования запрещена.  
 
Денатурация осуществляется средствами дезинфекции, разрешенными к применению в порядке, установленном законодательством Республики Беларусь в соответствии с инструкцией по их применению. После обработки пищевые отходы выбрасываются (собираются) в контейнер для ТКО в плотно закрытых полимерных пакетах (мешках). Денатурированные пищевые отходы подлежат уничтожению на полигонах ТКО, определенных местными исполнительными и распорядительными органами. 




К списку записей раздела
Имя *
Заполните поле!!!
Текст комментария *
Заполните поле!!!
Введите код с картинки *
Заполните поле!!!
* - поля, обязательные для заполнения