Новости Слуцка и Слуцкого района Новости Слуцка и Слуцкого района
Главная / Общество / Общество

Необходима помощь по выходу из трудной жизненной ситуации?

03.09.2022
В гармоничной семье ее члены не боятся обращаться за помощью и поддержкой друг к другу в любой непростой ситуации. Но далеко не каждая проблема с легкостью поддается решению внутри семьи. Нередко встречаются ситуации, когда необходима посторонняя помощь. 

В этом может помочь модельная программа по оказанию услуги социальный патронат, которая действует в Слуцком территориальном центре социального обслуживания населения.

Модельная программа по оказанию услуги социальный патронат оказывается семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации, направлена на ее преодоление, восстановление нормальной жизнедеятельности, мобилизацию и реализацию собственного потенциала граждан (семей) для личного и социального роста.

Трудная жизненная ситуация – обстоятельство (совокупность обстоятельств), объективно ухудшающее условия жизнедеятельности либо представляющее опасность для жизни и (или) здоровья гражданина, последствия которого он не в состоянии преодолеть самостоятельно.

Задачи социального патроната:

обеспечить оказание социальной помощи по месту проживания семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации;

создать условия, обеспечивающие доступность социальных услуг для семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации;

способствовать повышению социальной активности и ответственности родителей за воспитание детей;

осуществлять координацию межведомственного взаимодействия в преодолении трудной жизненной ситуации.

Социальный патронат основывается на принципах добровольности и конфиденциальности. 

Социальный патронат оказывается с минимальным вмешательством в жизненное пространство человека и при активном его участии в решении собственных проблем.

Если вам необходима помощь по выходу из трудной жизненной ситуации, вы всегда можете обратиться к специалистам территориального центра.

Наш адрес: г. Слуцк, ул. Социалистическая, д.14, каб. №5. Телефон для справок: 2-54-96 (экстренная психологическая помощь). 

Ольга ЖОГЛО, 
директор ТЦСОН.

К списку записей раздела
Имя *
Заполните поле!!!
Текст комментария *
Заполните поле!!!
Введите код с картинки *
Заполните поле!!!
* - поля, обязательные для заполнения