Новости Слуцка и Слуцкого района Новости Слуцка и Слуцкого района
Главная / Общество / Общество

Александр Турчин: «Задача – максимально персонифицировать незанятых в экономике граждан»

15.09.2022
На выездном совещании о реализации Декрета №3 Александр Турчин подчеркнул, что решение вопроса занятости на рынке труда требует комплексного подхода. Сегментация граждан, не занятых в экономике, позволит получить понимание, на какой категорией следует в первую очередь заниматься и по каким причинам, пишет «Минская правда».

Турчин: «Задача — максимально персонифицировать незанятых в экономике граждан»

– На примере Червенского района я бы хотел показать работу, которая происходит в этой сфере. Задача – максимально персонифицировать категорию незанятых в экономике граждан, чтобы мы понимали кто есть в этих списках и как работать с каждой категорией, где усилия надо приложить нашей налоговой службе, где требуются помощь органов внутренних дел, где сельсовета, сферы образования, – отметил председатель Миноблисполкома.

Например, людям, занятым в теневом бизнесе, необходимо подсказать, как правильно платить налоги, легально вести бизнес.

Председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Миноблисполкома Тамара Красовская отметила, что был проведен качественный и количественный анализ баз данных граждан, не занятых в экономике. В результате был изменен подход: за каждой цифрой увидели конкретного человека с разной объективной действительностью, с разным воспитанием. Особое внимание обратили на людей, которые долго не работают и не ищут способ для этого.

Турчин Червень

– Очевидно, что люди которые не работают и не хотят, но живут за счет близких людей (в основном пожилых родителей) имеют уровень доходов, который позволяет им жить жизнью, которая им нравится. Единственный способом решения этой проблемы, на мой взгляд, – лишить их этого комфорта. Наша задача – сделать все, чтобы они чувствовали себя неуютно в условиях социального иждивенчества. А для этого необходимо усилить административный контроль и административное давление на них. Поскольку их образ жизни напрямую связан с нарушением общественного порядка, пьянством, драками, хищениями, насилием в семье, – сказала Тамара Красовская.

Красовская
К списку записей раздела
Имя *
Заполните поле!!!
Текст комментария *
Заполните поле!!!
Введите код с картинки *
Заполните поле!!!
* - поля, обязательные для заполнения