Мини-фестиваль сыра прошел в Знаменской средней школе
11.05.2019
Адыгейский, моцарелла, пармезан – эти сорта сыра, оказывается, можно приготовить и в домашних условиях. Рецепты разных сортов сыра, процесс приготовления, а также много интересных фактов об этом продукте узнали учащиеся Знаменской средней школы во время мини-фестиваля.
… «Сырною столицей»
предлагаем Слуцк назвать,
Чтобы город наш прославить,
Пригласить гостей, друзей.
С сыром слуцким станет
Жизнь счастливей и вкусней!
«Сырный край» – так по праву можно назвать нашу Слутчину. Ведь в Слуцке, как известно, находится один из крупнейших в стране комбинатов по производству молочных продуктов. Слуцкие сыроделы издревле славились на весь мир своими вкусными сырами. Эта тема стала основой исследовательской работы восьмиклассницы Стефании Грицкевич. Готовясь к конкурсу «Я – исследователь», Стефания и руководитель работы Елена Васильевна Туровец не только изучили историю возникновения и развития сыроделия в Беларуси, познакомились с технологией производства сыра на ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат», но и научились сами варить сыр из домашнего молока.
Результаты проведенного исследования были представлены на школьном мини-фестивале: мультимедийная презентация «Из истории возникновения и развития сыроделия на белорусских землях»; дегустация домашних сыров и голосование за самый вкусный из них, конкурс стихов и сочинений о молочном продукте.
Анастасия ШОСТАК,
заместитель директора Знаменской СШ
по учебно-воспитательной работе.
К списку записей раздела