Новости Слуцка и Слуцкого района Новости Слуцка
Главная / Общество / Образование

Андрей Козлов: профессия как хобби

01.10.2022
В Слуцком центре технического и прикладного творчества учащейся молодежи есть разные объединения по интересам, и у каждого из них свои особенности. Согласитесь, интересно наблюдать как плавают по реке копии кораблей, как мальчишки умело управляют копиями автомобилей… Педагог дополнительного образования Андрей Козлов (на фото) учит детей конструировать трассовые и радиоуправляемые модели автомобилей. 

Автомоделирование было его детским увлечением, которое постепенно переросло в профессию.
– Начинал дома самостоятельно мастерить, потом ходил на занятия в Слуцкий центр технического и прикладного творчества. Мы делали разные модели: корабли, самолеты, автомобили. Пробовал все, но остановился на последнем, – рассказывает педагог.

Андрей Козлов закончил Мозырский государственный педагогический университет, работал в школе учителем трудового обучения. Но спустя пять лет пришел в Слуцкий центр технического и прикладного творчества, где работает уже 17 лет. Он обучает детей как строить модели автомобилей, начиная от простых моделей, процесс создания которых занимает пару месяцев, заканчивая сложными, на которые уходит несколько лет. Ребята могут заняться автомоделированием в Центре с 10 лет.

Ученики Андрея Александ­ровича участвуют каждый год в соревнованиях по автомобильному спорту и трассовым моделям, занимают призовые места. Например, в этом году команда заняла третье место на соревнованиях Минской области по трассовому моделированию и первое место на XX Республиканской спартакиаде учащихся по техническим видам спорта «Техноспорт» в соревнованиях по автомодельному спорту.

– Команда нацелена на победу, ребятам нравится, они всегда в числе призеров. Случайных людей здесь нет, дети приходят из любопытства, если нравится, они остаются. Мне важен их результат, тогда я вижу, что не зря занимаюсь этим делом, – отмечает Андрей Козлов. 



Чтобы заниматься автомоделированием, нужно обладать определенными навыками. Усидчивым, внимательным к деталям, терпеливым детям может понравиться такой вид деятельности.
– Нравится, когда воспитанники добиваются результатов в этом деле. Когда у них получается все. А когда кто-то из учеников связывает свою жизнь с автомобилестроением дальше, выбирает смежные профессии, это тоже приятно, – делится педагог.

Во время нашего разговора с Андреем Александровичем его воспитанник усердно конструировал копию автомобиля ВАЗ. Я, можно сказать, также не осталась в стороне от автомоделирования – мне разрешили поуправлять копией автомобиля. Увлекает. Поэтому, если вы еще не определились, чем занять вашего ребенка во внеурочное время, приведите его в центр технического творчества.



Ольга КОВАЛЕНКО.

К списку записей раздела
Имя *
Заполните поле!!!
Текст комментария *
Заполните поле!!!
Введите код с картинки *
Заполните поле!!!
* - поля, обязательные для заполнения