Новости Слуцка и Слуцкого района Новости Слуцка и Слуцкого района
Главная / Общество / Молодежь

В рядах молодежного отряда охраны правопорядка Слутчины пополнение

30.01.2020
 В этом году молодежному правоохранительному движению ОО «БРСМ» исполняется 16 лет. На протяжении этого времени ребята разных возрастов активно взаимодействуют с РОВД, МЧС и ГАИ. За время своего существования Молодежные отряды охраны правопорядка зарекомендовали себя надежными партнерами и незаменимыми помощниками. Среди ратных дел молодых правоохранителей – пресечение серьезных преступлений и правонарушений, задержание опасных преступников, предотвращение дорожно-транспортных происшествий, спасение людских жизней.

Каждый год ряды бойцов пополняются и в Слуцком районе. Так, 29 января на базе стадиона «Городской» прошло вручение удостоверений участникам молодежных отрядов охраны правопорядка, а также награждение лучших бойцов. Гостем мероприятия стал капитан милиции Ткачев Александр Евгеньевич, временно исполняющий обязанности начальника инспекции по делам несовершеннолетних Слуцкого РОВД. Милиционер отметил, что ребята выполняют важную и ответственную миссию, пожелал новоиспеченным молодым правоохранителям оправдать ожидания.



Некоторые ребята уже успели отличиться в отрядах, за что и были удостоены наград. Грамоты Слуцкого  райкома БРСМ и билеты в кино стали приятным бонусом для восьми бойцов.


– Молодежные отряды охраны правопорядка – одно из приоритетных направлений в деятельности Союза молодежи, – отметила первый секретарь Слуцкого РК ОО «БРСМ» Екатерина Борисевич. – Это еще один этап в формировании активной жизненной позиции молодежи, воспитание гражданственности, ответственности не только за себя, но и за других. Мы очень ценим наш актив и ежегодно награждаем отличившихся. В прошлом году ребята посещали боулинг и консольный клуб, в этом году отдохнут за просмотром хорошего кинофильма. Также был отправлен запрос на выдачу нашему бойцу рекомендации для поступления в ВУЗ, 

Мы спросили ребят, что для них значит быть бойцом МООП.

Денис Есипович:
– Быть бойцом МООП это значит быть дисциплинированным и готовым прийти на помощь в любой момент, даже в самой сложной ситуации. Я активно участвую в мероприятиях молодежного правоохранительного движения с 14-ти лет, а в 16 получил свое первое удостоверение. Даже после окончания учебного заведения я остаюсь бойцом МООП, ведь считаю это важной составляющей моей жизни.

Илья Альховик:
Быть бойцом МООП для меня – это в первую очередь чувствовать ответственность за безопасность граждан. Уверен, что я могу помочь сотрудникам милиции в сохранении порядка. Как настоящий боец МООП пропагандирую здоровый образ жизни и регулярно занимаюсь спортом.

К списку записей раздела
Имя *
Заполните поле!!!
Текст комментария *
Заполните поле!!!
Введите код с картинки *
Заполните поле!!!
* - поля, обязательные для заполнения