Новости Слуцка и Слуцкого района Новости Слуцка и Слуцкого района
Главная / Общество / Молодежь

«Пока мы молоды – хочется жить активно»

27.06.2021
О планах на будущее, карьерном росте, первых успехах и сложностях в профессии рассказала бухгалтер СХФ ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат» Александра Цуба.

Александра родом из Старобина, на Слутчину приехала по распределению. По словам девушки, она довольно часто ранее бывала здесь проездом, на соревнованиях, да и хотелось найти место работы все-таки поближе к родительскому дому.

Коллектив встретил меня хорошо, – рассказывает Александра. – Начальник филиала сразу предоставил жилье, где созданы все условия для комфортного проживания не только мне, но и другим молодым специалистам. Нам, молодежи, выделили дом, в котором помимо меня  проживает еще ветфельдшер, в скором времени ожидаем прибавление к нашему коллективу – секретаря. Мне сосед уступил самую большую комнату, что тоже приятно. Когда ехала, понятно, не ожидала роскошную виллу, но все очень достойно, нас обеспечили в том числе и бытовой техникой. Вообще в филиале очень хорошо относятся к молодым специалистам, всегда идут навстречу, конечно, если видят, что есть отдача.

На работе девушка ведет бухгалтерию объектов по запчастям, основным средствам, удобрениям, средствам защиты растений, по жилым домам, ядохимикатам и прочее.

В первые дни моей трудовой деятельности нужно было сверить бухгалтерию, уточнить множество вопросов, – рассказывает Александра. – Было  страшновато. Сейчас, когда прошел почти год, вошла в ритм.  Естественно, на данный момент я все  еще обучаюсь некоторым нюансам. Поначалу не все давалось легко, потому что программа обучения в колледже и работа на производстве существенно отличаются. А окончила я Новопольский аграрно-экономический колледж с красным дипломом, сейчас получаю заочное высшее образование в экономическом университете. Мне нужно все сделать с первого раза и знать, что это сделано качественно. Главный плюс – это уверенность в том, что в трудную минуту я могу обратиться к своим коллегам, которые всегда мне помогут, и за это им большое спасибо. 

Девушка признается, что жить на селе хорошо – если иметь там свое дело. Есть перспектива  карьерного роста – рассматривает вероятность поселиться в Слуцке.

– Пока молодая – хочется какой-то движухи, – признается Александра. – Поэтому вместе с молодым человеком, который также работает в нашем филиале, по возможности выезжаем в кинотеатр, кафе, по выходным – в Минск или в Солигорск. Со временем, может наоборот, мне будет хотеться деревенской тишины.

И сейчас Александра находит свои плюсы в проживании в сельской местности. Например – отсутствие постоянного потока машин под окном, меньше суеты.

Молодые специалисты, по словам девушки, стараются вообще не скучать, например, провели субботник на прилегающей территории.

Ирина МАЛЯВКА.
К списку записей раздела
Имя *
Заполните поле!!!
Текст комментария *
Заполните поле!!!
Введите код с картинки *
Заполните поле!!!
* - поля, обязательные для заполнения