Новости Слуцка и Слуцкого района Новости Слуцка и Слуцкого района
Главная / Общество / Молодежь

Кто получит путевки для работы в студотряде в этом году?

11.06.2022
С приходом лета наступает время отпусков и каникул. А вот по-настоящему жаркая пора ждет бойцов студенческих отрядов. Эти ребята не знают покоя и отдыха, ведь каждый из них хочет «выжать» максимум из летних дней: приобрести друзей, получить навыки в новой профессии и заработать первую зарплату. 

Ежегодно учреждения образования Слутчины становятся штабами трудовых дел, на базе которых формируются разнопрофильные студенческие отряды. В этом году традиционно мощную базу из желающих трудоустроиться в свободное от учебы время собирают Слуцкий государственный медицинский колледж, Слуцкий государственный сельскохозяйственный профессиональный лицей, Слуцкий государственный колледж. Не останутся в стороне и старшие школьники.

Какую же работу предлагают слуцкой молодежи, рассказывает первый секретарь Слуцкого районного комитета ОО «БРСМ» Виктория Задёра:

– Активно ведется работа по подписанию договоров между районным комитетом БРСМ и принимающими организациями. В этом году еще больше предприятий и организаций Слутчины согласились принять в свои ряды молодежь студенческих отрядов, – отмечает Виктория. – Кто-то сотрудничает с нами уже на протяжении многих лет (например, ОАО «Слуцкий комбинат хлебопродуктов», СХФ ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат»). Некоторые предприятия проверили ребят «в деле» в прошлом году и согласились трудоустроить студотрядовцев в нынешнем: ГУП «Слуцкое предприятие мелиоративных систем», филиал «Автобусный парк №2» ОАО «Миноблавтотранс», КУП «Слуцкое ЖКХ», ОАО «Агрофирма «Лучники». Кроме этого студенческие отряды готовы принять Слуцкая ЦРБ, Слуцкий сахарорафинадный комбинат и филиал ПСХ «Наша Нива»  ОАО «Слуцкий мясокомбинат».

Работать студенческие отряды на Слутчине начнут с июля, когда и школьники, и студенты успешно пройдут экзамены и сессию. Что касается профильности отрядов, то будут сформированы в основном сельскохозяйственные отряды, но, вполне возможна работа экологических, сервисных и медицинских.

Узнать больше о работе в составе студенческого отряда в летнее время можно в райкоме БРСМ по телефону 7-50-80.

Екатерина БОРИСЕВИЧ.
К списку записей раздела
Имя *
Заполните поле!!!
Текст комментария *
Заполните поле!!!
Введите код с картинки *
Заполните поле!!!
* - поля, обязательные для заполнения