Новости Слуцка и Слуцкого района Новости Слуцка и Слуцкого района
Главная / Общество / Молодежь

Как детская мечта стала смыслом

22.09.2022
Маленьких побед не бывает, особенно, если они касаются спорта и здорового образа жизни. 

Спортсменка, активистка и просто красавица! Увидев Катю, сразу в голове возник образ Нины из «Кавказской пленницы». Хрупкая, милая молодая женщина со стальным стержнем и закалкой.

– Я родилась и выросла на Копыльщине. Окончила школу и поступила в Минский государственный колледж пищевой промышленности по специальности техник-технолог пищевой продукции, – рассказывает Екатерина Мирончик. – Хотя со школьной скамьи мечтала стать учителем физической культуры и спорта, даже поступала после 10 классов в Несвиж, но не прошла по конкурсу. 

На Слутчину Екатерина переехала чуть более 10 лет назад. Тогда они с мужем решили сменить место жительства. Катя устроилась на работу в лабораторию Слуцкого рынка ОПС. После декретного отпуска искала новую работу, хотела по специальности на Слуцкий хлебозавод. По воле случая по пути зашла в Слуцкий зональный центр гигиены и эпидемиологии, уточнить, есть ли свободные вакансии. И вот уже 8 лет Катя работает здесь. 

Любовь к здоровому образу жизни у техника-технолога была всегда, но любовь к бегу – это отдельная история. 

Начала свою «беговую карьеру» Екатерина полтора года назад. Тогда знакомые много рассказывали о проведении различных забегов, которые заинтересовали и Катю. 

– Мой первый забег был на 5 километров – забег на Масленицу. Финишировала с результатом 23 минуты 52 секунды. Я получила массу положительных эмоций от этого спортивного мероприятия и с тех пор стала зависимой от бега, – говорит спортсменка. 

В копилке Екатерины 18 различных медалей – напоминаний об участии в различных забегах. Были среди них и победные. Так, к примеру, в Рождественском забеге Катя стала лучшей в женской группе.

– Когда объявили мою фамилию, сразу не поверила, не шла на пьедестал. Только когда назвали мой номер участника, поняла, что победила, – вспоминает бегунья.   

Еще одной большой победой Екатерины стало участие в Минском полумарафоне. К нему спортсменка готовилась год. Преодолеть дистанцию в 21,5 км бегунья смогла за 2 часа 15 секунд. 

– Один из самых ярких и последних забегов – Kopyl Race, с дистанцией в 10 км и 24 препятствиями на пути: вспаханное поле, тюки, нужно было плыть под бревнами, нырять с головой. Я получила такой бешеный заряд бодрости, положительных эмоций, непередаваемых ощущений, даже экстрима в какой-то мере, – делится Екатерина.
 
В увлечении бегом у Кати есть и команда единомышленников – сообщество GN TEAM EXTREME любителей активного отдыха. Любовь к спорту и здоровому образу жизни Екатерина прививает и своим детям. Мальчишки вместе с мамой выезжают на забеги  и принимают в них участие довольно успешно. 

– Сыновья занимаются легкой атлетикой в Слуцкой СДЮШОР. У них уже есть свои достижения и победы. Я тоже с удовольствием участвую в мероприятиях от спортшколы, – отмечает бегунья. 

Конечно, быть вечным двигателем невозможно, но бегать Екатерина не прекращает. 

– Бывают моменты, когда я чувствую, что устала, тогда я делаю паузу, перерыв на несколько дней. Иногда чувствую «моральную» усталость, тогда обязательно иду на пробежку, даже иногда не смотря на время и погоду, беру с собой наушники, включаю свою любимую музыку и бегу. У меня тогда происходит какая-то «перезагрузка». Домой я прихожу совершенно другой, – говорит спортсменка. 

Сейчас Катя занимается бегом 3–4 раза в неделю. Отмечает, что для любимого занятия нет плохой погоды. Бегунья активно освещает свою спортивную жизнь в социальных сетях, убеждая всех, что нужно вести здоровый образ жизни. 

С девизом «Живи здесь и сейчас» Екатерина не останавливается на достигнутом, строит планы, совершенствует свою физическую форму и с нетерпением ждет следующего забега.  

Блиц опрос:
Кино/Театр
Театр. После его посещения у меня всегда много положительных эмоций.
Прогулка в лесу/по городу
Прогулка по городу, но я просто гуляю очень редко, больше предпочитаю бег или езду на велосипеде.
Книга/фильм
Книга. Если читаю книгу, то на белорусском языке, перечитала все произведения Ивана Шамякина. Фильмы, как и телевизор, смотрю крайне редко.
Торт/пирог
Торт, не могу без сладкого.
Кот/собака
Собака. У нас есть песик Тима.
Зима/лето
Лето.
Сова/жаворонок
Жаворонок.
Любимый цвет
Белый.
Любимое блюдо
Сырники. А вообще не делаю из еды какого-то культа, в жизни есть много других интересных вещей. Придерживаюсь высказывания: есть, чтобы жить, а не жить чтобы есть.
Самый большой страх
Прожить жизнь так, чтобы потом жалеть, то есть «впустую». Поэтому я стараюсь везде успевать, делаю то, что очень хочется. От жизни нужно получать удовольствие.

Екатерина БОРИСЕВИЧ.



К списку записей раздела
Имя *
Заполните поле!!!
Текст комментария *
Заполните поле!!!
Введите код с картинки *
Заполните поле!!!
* - поля, обязательные для заполнения