Новости Слуцка и Слуцкого района Новости Слуцка и Слуцкого района
Главная / Общество / Молодежь

Диалоговая площадка «Социальные сети: добро или зло?» прошла на базе Слуцкого районного центра народного творчества

23.08.2021
 Более 3,6 миллиарда людей ежедневно пользуются соцсетями. Кажется, только ленивый или просветленный не имеет страницы в интернете. Социальные сети: добро или зло? Пытались выяснить в формате открытого диалога. 
Во время «Большого разговора с Президентом» одним из ключевых стал вопрос об информационной безопасности страны, а также наличие фейковой информации в социальных сетях. Разбирались, что несут в себе социальные сети  представители работающей молодежи, а также приглашенные спикеры: Антон Колошич, оперуполномоченный группы по противодействию киберпреступности Слуцкого РОВД и Алексей Плеханов, психолог учреждения здравоохранения УЗ «Слуцкая центральная районная больница». 
 Алексей Вячеславович в своем рассказе сделал акцент на психологической зависимости от социальных сетей и интернета в целом, отметил, какие будут последствия в нарушении психического здоровья от интернет-зависимости. Психолог указал и средний возраст интернет-зависимых и наиболее уязвимых граждан – это молодые люди в возрасте от 10 до 18 лет. 

 Об ответственности за размещение информации в социальных сетях, а также о киберпреступности в Слуцком районе рассказал Антон Колошич. Молодежь интересовали примеры из практики сотрудников РОВД, актуальные вопросы о том,  как обезопасить свои средства, не остались без ответа. 

- Диалоговые площадки являются на наш взгляд самой востребованной формой общения с молодежью. Хоть кажется, что тема интернета избита, но она не теряет своей актуальности и по сей день. Сегодня мы отмечаем, как информация в интернете, в том числе и в социальных сетях, руководит умами людей. Поэтому важно иметь внутренний фильтр и отсортировывать информацию, выбрасываемую во «всемирную паутину», а также защищать свои личные данные в сети, - отметила Виктория Задёра, временно исполняющий обязанности первого секретаря Слуцкого райкома БРСМ.  
Поделился мнением и участник диалоговой площадки Сергей Гапанович:
- Считаю, что тема открытого диалога была актуальной и полезной. Хотя бы потому, что каждый мог отметить себе то, сколько времени он проводит в интернете и в соцсетях. Узнали много нового о кибербезопасности, а также услышали мнения специалистов.  

Екатерина Борисевич

К списку записей раздела
Имя *
Заполните поле!!!
Текст комментария *
Заполните поле!!!
Введите код с картинки *
Заполните поле!!!
* - поля, обязательные для заполнения