Новости Слуцка и Слуцкого района Новости Слуцка
Главная / Общество / Авторская колонка

Сделайте доброе дело

14.10.2022
Большая лужа во дворе, засорилась ливневка, переполненные мусорки... Подобных сообщений в интернете – пруд пруди. Но ведь и логично, что после дождя образовывается лужа, урны не сами переполняются мусором… Но вот надо, например, чтобы этот мусор сиюминутно убрали. Но так не бывает. У ЖКХ и других служб полно работы. 

Никто не говорит, что в городе и сельских населенных пунктах нет проблем, но они же и постепенно решаются. Только часто мы не ценим то, что для нас делают. В подъезде сделали ремонт, а через неделю стены разрисовали. Ну не домовой же это. А дети, подростки, которых «правильно» воспитали. Да и спортивные площадки, о которых мы уже не один раз говорили, быстро привели в «нужный» вид. Только почему-то деятели не хвастаются о таких достижениях в интернете. Конечно, кто же будет так себя прославлять, а вот не подмели, вовремя не убрали… Иной раз доходит до абсурда. Образовалась яма возле двора, наши граждане ее фотографируют и… в соцсети. А почему самому не взять лопату и не разровнять ведро песка? Это же нетрудно, тем более возле своей калитки. Но нет, будем ждать ЖКХ, из-за принципа. Почему у наших людей такое потребительское отношение ко всему. Им все должны, а они – ничего и никому. Очень порадовали жители Жилин Брода, которые сами, объединив усилия, обустроили детскую площадку (мы об этом писали), а ведь могли бы требовать от государства. Отличный пример учеников средней школы №13, которые убрали от мусора березовую рощу по улице Строителей. Молодцы! Радует, что у нас все-таки есть такие неравнодушные люди.

Так, может, прежде чем фотографировать что-то и выкладывать в интернет, стоит подумать, а что хорошего для своего населенного пункта сделал я. В октябре проходит месячник по благоустройству и наведению порядка на земле. Так, может, стоило бы объединить свои усилия и выйти во двор: сгрести сухую листву, обустроить песочницу для детей и выложить об этом пост в своем аккаунте в инстаграме, например. Сделайте доброе дело и расскажите об этом. А где отремонтировать или прогрейдировать дорогу дорожные службы и жилищно-коммунальное хозяйство знают и без нас.

Ирина КОВАЛЕНКО.

К списку записей раздела
Имя *
Заполните поле!!!
Текст комментария *
Заполните поле!!!
Введите код с картинки *
Заполните поле!!!
* - поля, обязательные для заполнения