Новости Слуцка и Слуцкого района Новости Слуцка и Слуцкого района
Главная / Общество / Авторская колонка

Пока одни ожидают, другие – делают

25.08.2022
В редакцию нередко обращаются с возмущениями, почему сломана скамейка, разбросан мусор и еще много чего. На их фоне инициатива людей, которые за свои деньги благоустраивают дворы, места общего пользования, собирают мусор, выглядит как нечто фантастическое. Но у нас на Слутчине есть такие примеры.


Например, жители деревни Жилин Брод взяли инициативу в свои руки и обустроили детскую площадку, да еще какую! Они не пожалели времени, сил и средств. Там и разнообразные качели, и песочницы, и волейбольная площадка, и скамейки, и турники – все для отдыха родителей с детьми.

Местная жительница Алла Карпович рассказала, что с закрытием детского сада, детям негде было играть. Поэтому обсудив эту тему с сельчанами, решили взяться за дело. Как говорят в народе, глаза боятся, а руки делают.

– Обратились в сельисполком, нам разрешили на пустыре обустроить площадку. Слуцкий лесхоз помог с техникой – расчистили территорию, – рассказывает Алла. – Собрали с желающих поучаствовать в благоустройстве по 10 рублей, заказали доски, чтобы обустраивать территорию. Для обсуждения многих моментов создали группу в вайбере, что помогло оперативно решать оргвопросы. Спасибо всем, кто откликнулся. Очень поддержала инициативу Елена Жаврид, мой брат Ваня помогал, Глеб Карпович, Иван и Сергей Кадолы многое сделали, Казаки, сосед Адам Макаров и многие другие. 

Наготове еще бревна лежат для площадки – новые конструкции появятся в скором времени.

– Все хорошо, да вот иной раз руки опускаются. Дети порвали качели, а ремонтировать никто не хочет, – говорит Алла. – Да все же вместе делали для наших детей…

– Вечером здесь столько людей собирается поиграть в волейбол, мои внуки в их числе, – говорит местный житель. – Хорошее дело сделали, но вот только всем вместе и поддерживать порядок здесь надо.

Молодцы! Хорошо, что есть такие инициативные люди как Алла Карпович. К сожалению, многие наши граждане не привыкли самостоятельно, без оглядки в сторону государства, что-то делать для своей улицы, населенного пункта. 

Ирина КОВАЛЕНКО.

К списку записей раздела
Имя *
Заполните поле!!!
Текст комментария *
Заполните поле!!!
Введите код с картинки *
Заполните поле!!!
* - поля, обязательные для заполнения